Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Скандал в спецбатальоне «Николаев»: замкомандира жалуется на репрессии со стороны руководства за патриотизм



В спецбатальоне «Николаев», или как его еще называют «Святой Николай», назревает скандал. Заместитель командира спецбатальона капитан милиции Владимир Ивков распространил открытое письмо, в котором заявил, что за его приверженность майдану, патриотизм и желание служить честно он подвергается репрессиям со стороны руководства УМВД. Ниже приводим текст письма без каких-либо изменений и дополнений.

 


Открытое письмо заместителя командира спецбатальона «Николаев»
капитана милиции Ивкова Владимира Владимировича.

3/03/2015


Обращаюсь к побратимам, патриотам и всем, кому небезразлично будущее Украины.


Хочу прояснить ситуацию, которая сложилась в батальоне «Николаев» или как его еще называют «Святой Николай» по отношению к патриотам Украины, и ко мне лично. Обращаюсь открыто, и за каждое слово отвечаю, так как благодаря давлению руководства на личный состав батальона, руководства УМВД, многие факты представляются в искаженном виде или умалчиваются, что не дает общей картины происходящего.


В ноябре – марте 2013-2014 г.г. по зову сердца я неоднократно был на Евромайдане в Киеве, входил в состав 26 сотни, был постоянным участником акций протеста на Николаевском Евромайдане. Поэтому, когда в апреле 2014 года из Киева поступило предложение войти в руководящий состав нового подразделения МВД Украины – спецбатальона «Николаев», я без колебаний принял его, тем более что имел опыт работы в МВД. Мне была предложена должность командира батальона, но, впоследствии, так как на эту должность уже была кандидатура, меня утвердили заместителем командира. Суть нового подразделения - защищать город и страну от внутренних и внешних врагов. Главная цель прихода - Служить народу Украины, а не старой системе коррупции и очковтирательства. Свою работу по комплектации и подготовке личного состава я выполнял честно и ответственно, учитывая то, что такие подразделения в МВД создавались в кратчайшие сроки для участия в АТО и защиты города от терроризма. Поэтому сроки подготовки и проверки личного состава были упрощены. С первых дней своей службы я выполнял все распоряжения командира, придерживался субординации.


Первые нарушения со стороны начальства проявились в августе 2014 года, когда я в составе группы подразделения выехал в АТО для выполнения поставленных задач. Я был официально назначен старшим, но все функции руководства были возложены на другого офицера, по устному приказу начальника УМВД Украины в Николаевской области. При этом ни один мой приказ не признавался, и велась постоянная работа с личным составом по моей дискредитации. Все замеченные мною недостатки – вызывали протест и не учитывались. В результате такого отношения, дисциплина расшаталась, появились случаи неповиновения, пьянки, мародерства, нарушения субординации. Такое положение дел привело к нарушению закона двумя бойцами группы. По этому нарушению была проведена служебная проверка, в результате которой наказания понес только я, вместо основных «командиров», которые сами расшатали дисциплину.


Слова «Майдан», «Патриот» для многих таких «командиров» как красная тряпка, вызывают обратную реакцию, поэтому в мой адрес необоснованно ссыпались оскорбления, а потом и угрозы. Какие угрозы? Убрать из батальона, сместить с должности… А потом и напрямую предложения от руководства уволиться по собственному желанию. При этом командиром батальона становится один из таких офицеров.


Напрашивается вопрос- чем я так стал неугоден? Почему стал не нужен? Ответ прост- Украине нужны честные и порядочные патриоты своего дела, а старой системе- нет. Так можно прикрываясь статусом участника АТО, делать свои дела, устраивать перемещения должностей, держать в жесткой руке власти и страха личный состав. Поэтому меня за отказ уйти- не направляют в АТО, ограничивают работу с личным составом. В руководстве батальона я один из «Евромайдановцев», хотя в составе есть еще несколько человек, участников Евромайдана в Киеве и Николаеве, которые стараются не упоминать об этом. Так прошло почти полгода в обстановке
личной неприязни и изоляции. После очередного отказа от смены должности, как говорят простым языком, под меня начали «копать», в поиске компромата, обыскивают личные вещи ( папки для бумаг).


При этом дисциплина в батальоне продолжает нарушаться. В январе 2015 года двое бойцов батальона нарушили закон, после чего была снова назначена служебная проверка, которая была проведена под давлением руководства и все мои объяснения не приняты во внимание должным образом. Мне снова предлагают уйти с занимаемой должности взамен на минимальное наказание. После моего отказа руководство УМВД фабрикует новое расследование, по старой схеме запугивания и ликвидации неугодных. Результата добиваются – 20.02.2015 года издается приказ о моем снятии с должности с понижением, при этом меня знакомят с ним только 3.03.2015 года. Не потому ли, что 20.02.2015 года я принимаю участие в открытии памятника НЕБЕСНОЙ СОТНЕ в Николаеве, и моя фотография облетает все СМИ области, соцсети Украины с подписью - «Единственный милиционер, преклонивший колено перед Небесной Сотней»?


Десятки моих побратимов в других городах и в Николаеве просто возмущены такими действиями нашего руководства УМВД и комбата, дело не в самой должности, а в жизнях бойцов, доверяющих мне. И когда родной и любимый город Николаев, стоит в зоне риска терроризма и является «лакомым кусочком» для террористов и сепаратистов, горе «патриоты» льют грязь на меня, пытаются отстранить от участия в его защите. Мне небезразлична судьба батальона.


Кому выгодно моё смещение с руководящей должности?
Кому неугодны майдановцы в милиции?


Это напоминает ЕВРОМАЙДАН, как противостояние двух систем.
МАЙДАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ. СЛАВА УКРАИНЕ!


PS. Письмо было готово 3 марта, так как события давали возможность руководству батальона пересмотреть свое решение. 20 марта 2015 года была экстренно созвана аттестационная комиссия в ответ на мое несогласие с решением понизить меня в должности, которая по «совковому» принципу единогласно приняла решение о «наказании», что и доказывает присутствие старой системы давления и угодничества в милиции.


Разом - СИЛА! Разом до кінця!!

Поделиться:
 


солянской
 2015.03.23 12:27 [RU]
<удалено модератором>

А тем временем!
 2015.03.23 12:29 [UA]
Господа руководители УМВД пора этого "капитана" показать психиатру. Вот, что значит брать в ОВД без медкомиссии ,только за то что кушал печеньки на майдане!

Николаевец
 2015.03.23 12:34 [UA]
Майданун обнаружил что окружающий мир не соответствует его фантазиям.  Какой жаль...

Антибандера
 2015.03.23 12:35 [UA]
СДД

Житомасон
 2015.03.23 12:37 [RU]
<удалено модератором>

Николаевец
 2015.03.23 12:39 [XX]
Майдаун обнаружил что окружающий мир не соответствует его фантазиям.  Какой жаль.

***
 2015.03.23 12:39 [UA]
почему же этот хэрой-патриот пишет письмо-жалобу на "сепаратистском" языке, а не на рідній мові !!!

ник
 2015.03.23 12:42 [UA]
Карьерист майданутый - его диагноз!

птус
 2015.03.23 12:45 [UA]
Такой полезет по трупам. Возомнил себя черт знает кем. Больной, наверное. На всю голову.

EVERLAST
 2015.03.23 12:45 [UA]
святых в погонах не бывает.

Nata ( )
 2015.03.23 12:55 [UA]
Как я понимаю сегодня "дежурят" солянской, Николаевец, А тем временем!, Антибандера ,Житомасон. Одним словом уроды.

Вывод
 2015.03.23 12:55 [UA]
На крови патриотов прилезли животные.... Ну-ну !

ватникам-лопатникам
 2015.03.23 12:56 [UA]
Вам конченым ублюдкам не понять,что такое честь,любовь к родине и справедливости.максимум на что вы способны это поливать грязью тех,кто морально выше вас.и то, только в интернете,а то вживую голову проломят

nata
 2015.03.23 12:58 [UA]
Ой, тут  еще и другие подтянулись. Ну, вы такие же, поздравляю.

)))
 2015.03.23 12:59 [XX]
Эту харю надо хорошо запомнить!

пан Стыцько
 2015.03.23 13:00 [UA]
фууууууууууууууууууууу... яка гыдота оцйой капытан Ывков,наче свыня.

МОЁ МНЕНИЕ
 2015.03.23 13:02 [UA]
<удалено модератором>

Студент
 2015.03.23 13:03 [UA]
любовь к родине
> ватникам-лопатникам (2015.03.23 12:56 [UA])
Полностью с тобой согласен,эта недоразвитая "вата" никогда не поймет, как она прекрасна ------->АМЕРИКА ))

Холодный взгляд
 2015.03.23 13:05 [UA]
Совершенно не зная этого "капитана-пенсионера" хочу сказать,что допускаю,что во времена своей службы,он был,либо "справедливым и правильным" борцом с преступностью,либо "так себе". Сегодня он пришел туда где,30-ти летние майоры и подполковники не "прокакавши бабушкины пирожки","купили"за подставные,надуманные ,"раскрытые" дела,получили звезды,ордена и медали,считают себя "царями"и "богами".Те кто хоть раз имел возможность общаться с такими,думаю понимают меня,ведь как только,они получают майора,то сразу,на абсолютно любого,как гражданского,так и званием ниже,смотрят "с высока" и принебрижительной надмерностью.Беда в том,что этот капитан поверил каким то идеям "майдана",хотя еще тогда должен был осознать,за какую власть он рисковал нарушая закон.Так и хочется сказать: ЗА ЧТО БОРОЛСЯ,НА ТЕХ И НАПОРОЛСЯ!

)))
 2015.03.23 13:10 [XX]
> nata (2015.03.23 12:58 [UA])
Ой, тут еще и другие подтянулись.

И ты давай иди подтягивайся! А потом еще: упала - отжалась!

Cвета
 2015.03.23 13:19 [UA]
Порядочные люди, давно уже майданутых обходят стороной,всегда заказываю такси без флажка.

Доктор
 2015.03.23 13:25 [UA]
Срочно на Володарского ! Срочно !!! И немедленно изъять оружие ! Именно такие "обиженные", перегруженные непосильным для психики грузом комплексов, склонны совершать самые тяжкие преступления против сослуживцев, не считаясь с жертвами среди случайных граждан. Это я как доктор.
А как гражданин, - та пристрелите уже эту бешенную собаку, которая "сдобула" нам то, шо мы имеем ! Иначе она еще "сдобудет" проблем. Для всех.

А тем временем!
 2015.03.23 13:26 [UA]
> Nata (2015.03.23 12:55 [UA])
Я смотрю ты тоже сегодня не отдыхаешь! Или трудишься за счет личного времени? или печенька объелась вместе с этим капитоном?

V
 2015.03.23 13:38 [UA]
Его Ильченко укусил.

Ник
 2015.03.23 13:47 [UA]
Гад ты! За этот сволочной майдан вас надо всех перевешать!!!! Всю жизнь людям изломали! Теперь не живем, а выживаем. И все из-за этих козлов майданутых

Житомасон
 2015.03.23 13:48 [RU]
<удалено модератором>

свете
 2015.03.23 13:50 [UA]
Правильно,стороной обходи.целее будешь.мало вас сук в одессе спалили

Ветеран
 2015.03.23 13:56 [UA]
Гончаров, почему этот майданутый, до сих пор на "лягушку" не наступил ??????  Стареем, батенька !!!
А за убиенных Беркутят и срочников ВВ эти ушлепки еще ответят .

ъъъъъ
 2015.03.23 14:18 [UA]
А ведь все началось еще в 91-м году. Тогда был провозглашен лозунг о независимости страны. И какие при этом глаза не делай, политкорректно это или нет, но уже тогда было всем понятно, что этот лозунг подразумевал независимость от России. (А иначе какая может быть независимость в наше время всеобщей интеграции и коммуникаций? Стремимся-то ведь в "Евросоюз"!).  И ,возможно, что в самом этом стремлении не было ничего зазорного, если бы не начались экскурсы в историю и вольную ее трактовку, если бы не возникли "аналитики", стремившиеся показать и доказать себе и другим, кто кого кормит, кто за чей счет живет, "кто на свете всех милее, кто на свете всех нужнее" и т.д. И все это, естественно, в контексте исходного лозунга! (И ,очевидно, было бы удивительно, если бы подобного рода полемика не возникла!) И страна довольно быстро по крупному разделилась на "хохлов" и "кацапов", на "щирых" и таковыми не являющихся! ...А ведь многим "революционерам-преобразователям"  так хотелось ее единства, "унитарности"! (А кому ее не хочется?)... А теперь, когда дело дошло до кровопролития, почти до гражданской войны (цвет пасп

Перун
 2015.03.23 14:35 [UA]
> свете (2015.03.23 13:50 [UA])Правильно,стороной обходи.целее будешь.мало вас сук в одессе спалили

В этом вся разница, мы просто хотим жить, а вы убивать.И наконец-то, объясните, может мы поймем, прошло больше года, перечислите, пожалуйста, пункты улучшения

правильное решение
 2015.03.23 14:37 [US]
Необходимо провести люстрацию. Старший офицерский состав перешерстить и повыгонять.
Пускай на рынок идут, огурцами торговать.

Вот ты какой
 2015.03.23 18:19 [UA]
Золотое сечение мыздобула.Редкий дибил.

Бывший
 2015.03.23 18:25 [UA]
В органах 35 лет отмантулил. Лучше бы я огурцами торговал...

Мамонт
 2015.03.23 18:28 [UA]
Имею пару вопросов до этого гумозника:
1. Был ли майдан законным?
2. Как по закону надо наказать тех. кто жёг сотрудников правоохранительных органов?
3. Почему он ещё не наказан?

А тем временем!
 2015.03.23 19:47 [UA]
> свете (2015.03.23 13:50 [UA])
Желаю тебе мразь, что бы ты на своих близких испытал(а) пекло Одесского дома Профсоюзов.

>а тем временем
 2015.03.24 00:18 [UA]
<удалено модератором>

Скандал в спецбатальоне «Николаев»: замкомандира жалуется на репрессии со стороны руководства за патриотизм

5136
Read Reviews (36)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО

[10.12 10:39]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[10.12 10:20]  
Солистка «ВиаГры» показала фигуру в ярком купальнике. ФОТО

[10.12 10:20]  
Большая Берта: самая странная пушка в истории. ФОТО

[10.12 10:00]  
Склероз замучил: книгу вернули в библиотеку через 120 лет

[10.12 09:39]  
Еву Лонгорию назвали самой красивой невестой 2016 года. ФОТО

[10.12 09:39]  
Интересности о гигантских пауках. ФОТО

[10.12 09:21]  
Украинских взяточников высмеяли в анекдотах