Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вход в "Укрнафту" заблокировали автоматчики



Вход в здание госпредприятия "Укрнафта" в Киеве Нестеровском переулке заблокировали автоматчики. Об этом сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.


"Коломойский бросил вызов Порошенко. Вход в "Укрнафту" прямо сейчас заблокирован автоматчиками. Старший - в черной каске - после нескольких минут препирательств сказал, что представляет батальон "Днепр-1". Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить" , - отметил он.


"За воротами въезда в "Укрнафту" стоит военный бронеавтомобиль. Это все происходит в центре Киева, на Нестеровском переулке возле Львовской площади", - добавил Лещенко.


Как сообщает Hromadske TV, строители принесли еще несколько секций металлических решеток.


Позже к зданию подъехал КРАЗ, количество бойцов при входе увеличилась до 30.
Как известно, "Днепр-1" - полк патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины.


Вместе с тем глава МВД Арсен Аваков сообщил Украинской правде: "Бред. "Днепра-1" там нет. Охрану "Укрнафты" осуществляет частная фирма, принадлежащая "Укрнафте".



"По факту проверки милиция сообщила, что под "Укрнафтой" - только охрана "Укрнафты". А "Днепр-1"- в Днепропетровске и Кагарлыке (под Мариуполем), еще 30 человек - в Песках", - заявил Аваков.


Также Аваков сообщил, что в Укртранснафте до сих пор находится старая охрана руководства компании.


"Внутри же есть несколько человек по старому еще доконфликтный договору охраны (речь идет об охране отстраненного Лазорко). Люди Коломойского - ноль, плюс Госслужба охраны, плюс внешний пост", - отметил Аваков.


У свою очередь замглавы Нафтогаза "Андрей Пасишник сообщил, что" те зеленые человечки, которые забежавшие в офис "Укртранснефти" вместе с Игорем Коломойского в составе около 40 человек с "чехлы для бильярда" - до сих пор находятся в Здании госкомпании и размещены на 8-м этаже".


Как известно, в офисе компании "Укртранснафта" разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия.


Наблюдательный совет этого госпредприятия отстранил Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления компании. В сообщении "Нафтогаза", который контролирует 100% акций "Укртранснефти", не было указано причину такого решения.


Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей приехал в офис "Укртранснефти", где находился около 6:00. После того, как он покинул помещение, Коломойский заявил, что "освобождал здание" Укртранснефти" от российских диверсантов".


При этом председатель Днепропетровской ОГА обвинил окружение президента в рейдерстве и обматерил журналиста "Радио Свобода" Сергея Андрушко.

 




pravda.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом