Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За убийц офицера СБУ вступился нардеп от правящей коалиции



В ходе расследования происшествия в Волновахе (Донецкая обл.), когда при задержании направлявшихся на территорию "ДНР" фур с контрабандой был расстрелян офицер СБУ, в Донецкой и Днепропетровской областях задержаны 11 человек, и за них пытался вступиться народный депутат Украины, информирует глава МВД Украины Арсен Аваков.


"Специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно учувствовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ… Восемь участников банды задержаны в Днепропетровске, остальные на территории Донецкой области"- написал А.Аваков в своем Фейсбук в воскресенье.


В результате обысков правоохранителямиизъят незаконный оружейный арсенал включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках.


По словам министра, правоохранители продолжают разыскивать ряд участников бандформирования. "Объявлен специальный режим Перехват. Следственные и оперативные действия продолжаются", - написал он.


Вместе с тем, А.Аваков сообщил, что "в защиту задержанных незамедлительно "вписался" один из нардепов коалиции".

 

"Намеренно пока не называю фамилию, тем более, что значения этому ни я, ни глава СБУ, ни генпрокурор не придаем. Надо будет - последует немедленное представление в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест. В этом тяжком преступлении, в составе системно организованной бандитской группы, убивающей украинских офицеров, ради наживы - никакой разницы между бандитом с оружием и бандитом с депутатским значком нет! Даже в случае, когда он депутат парламента от фракции, входящей в состав правящей коалиции", - заявил глава МВД Украины.


Как сообщалось, 21 марта начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что неизвестные расстреляли в Волновахе (Донецкая обл.) сотрудника СБУ.


"Сегодня утром, на одной из улиц Волновахи, неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Пострадавший от полученных ранений умер в машине скорой помощи", - написал он на страничке в Фейсбуке в субботу.



Позже заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил, что часть подозреваемых в расстреле сотрудника СБУ в Волновахе уже задержаны, а личности остальных – установлены.




interfax.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО