Вознесенский суд начал рассмотрение дела по ДТП, в котором погиб известный одесский байкер Вомбат

22.03.2015 в 18:11
Погибший байкерМесто ДТППовреждения байкаПовреждения автоРодители байкера и пострадавшая Повреждения байкаДрузья байкера в судеДрузья байкера в судеОбвиняемый

В четверг, 19 марта, в Вознесенском городском суде в 13.00 состоялось судебное заседание по ДТП, в котором погиб журналист и мотопутешественник Александр Поберезкин, известный в байкерском кругу как Вомбат. Обвиняемым по делу проходит житель пгт Братское Александр Гайфер.

Об этом на форуме сайта «motolife» сообщил вознесенский байкер Андриян Измайлов.

На этом заседании заслушали свидетелей ДТП, а также изучали материалы дела, представленные суду государственным обвинением.

В ходе судебного заедания из обвинительного заключения стало известно, что Гайфер ехал пьяный за рулем неисправного автомобиля. У него не горела левая фара, отсутствовал бампер и была лысая резина на передних колесах. Кроме того, при изучении материалов дела также стало известно, что обвиняемый уже несколько раз попадался пьяным за рулем.

Следующее судебное заседание состоится 17 апреля.

Почти год назад, 18 апреля, на автотрассе Вознесенск-Братское, пьяный водитель на «десятке» выскочил на встречную полосу и «в лоб» протаранил мотоцикл Вомбата.

«Вследствие ДТП Александр получил множество травм: тяжелый перелом таза, разрыв мочевого пузыря, селезенки, печени, внутреннее кровотечение и сильную гематому на внутренней стороне бедер. После аварии он прожил примерно 18 часов. Умер уже после сложной операции при падении артериального давления», - сообщает Измайлов.

Кроме того, пострадала и пассажирка байкера. От удара она перелетела через автомобиль и на некоторое время потеряла сознание. Вследствие ДТП девушка получила перелом таза, ушиб ребер и голени.

«Байкеры сразу после аварии организовали фонд помощи пострадавшим в ДТП, и сейчас отслеживают за честностью и открытостью судебного процесса», - сказал в комментарии «Новостям-N» Андриян Измайлов.

Комментарии (3)
бу-го-га
22.03.2015 в 18:21 | US

А где сейчас байкеры тусуются, а то "Freedom" давно закрылся. Да и "Рок-Хата" тоже.

хмм
22.03.2015 в 19:06 | UA

судя по фото именно моцик на встречке

Отвечу
22.03.2015 в 21:06 | GB

А байкерам все равно где. Хоть в поле - главное байки и своя компания.

Добавить комментарий
Отправить