Дмитрий Шумовой
Google

Новостной порталНовости мира

Старый-новый Николаев: как менялся город на протяжении века



Городской паблик «Культурный Николаев» опубликовал фотоснимки города. На фотографиях зафиксированы достаточно известные здания Николаева в нынешнем состоянии со вставками фотографий прошлого века.

Такой монтаж достаточно распространенная практика. Как говорится, ничего удивительного. Однако наше внимание привлекли два снимка.

На одном из них изображено здание Николаевского горисполкома. На снимке можно увидеть его нынешнее состояние и то, каким он был в период завершения строительства. Внимание привлекает другой элемент — памятник Ленину. В старом варианте он находится на постаменте адмирала Грейга, снесенного во времена «октябрьской» революции. На новом фото Ленина тоже уже нет. Его последовала та же участь, что и в свое время Грейга.

Второе фото, которое привлекло наше внимание — снимок первой в Николаеве трамвайной подстанции, которая является одной из самых узнаваемых достопримечательностей города. Только если раньше, прогуливаясь по бульвару проспекта на здание открывался шикарный вид, то сейчас его полностью закрывает огромный рекламный щит. В этом вся суть сегодняшнего Николаева.

Предлагаем вашему просмотру все представленные снимки.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО