Порошенко готов к переговорам с главарями «ДНР» и «ЛНР», но только после выборов

22.03.2015 в 11:47

Президент Петр Порошенко заявил, что нынешние главари террористических организаций ДНР и ЛНР смогут принять участие в местных выборах на Донбассе.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

«Согласно украинскому законодательству они имеют право принимать участие в выборах в качестве кандидатов. И если на свободном волеизъявлении граждане Донецка и Луганска их поддержат, это будет абсолютно другая процедура. Мы будем иметь дело и уважать любой выбор донецких и луганских жителей», - сказал Порошенко.

По его словам, он готов к переговорам о статусе Донбасса с любым политиком, избранным на выборах.

«Избранные народом на честных выборах представители Донецка и Луганска, а не парашютисты, посаженные туда Россией, будут принимать участие в переговорах про режим местного самоуправления: каким образом формируется местная власть, на какой срок, что нужно сделать, чтобы жители Донбасса ощущали себя желанными хозяевами, полноправными членами общества Украины», - сказал Порошенко.

При этом президент подчеркнул, что выборы на Донбассе могут пройти только после вывода оттуда вооруженных боевиков и деоккупации.

Напомним, что согласно решению Верховной Рады после выборов на Донбассе, которые должны быть признаны миром, Украина возобновит финансирование этих территорий и предоставит им особый порядок местного самоуправления.

lb.ua

Комментарии (10)
АБВ
22.03.2015 в 12:12 | UA

<удалено модератором>

То есть,
22.03.2015 в 12:22 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
22.03.2015 в 12:24 | XX

Интересно. Порошенко уже забыл что сам начинал вовсе не с выборов. А с "прямого волеизлияния народа на мандане". И вдруг такой себе демократ о выборах вспомнил. Выборы в этих областях уже были 2 ноября 2014 года, если он запамятовал. Выборы или плебисцит - называть можно по разному, суть в том что результаты весьма однозначны. Как он отнесся к тем выборам, так он отнесется и к этим.

ещё тот Николаевец
22.03.2015 в 12:54 | UA

Петя будет разговаривать... Вопрос: а кто будет разговаривать с Петей??!! Есть Минские договорённости?! Там чётко записана технология примирения сторон! Сперва Украина принимает закон об особых территориях, СОГЛАСОВАННЫЙ с ДНР и ЛНР. Где чётко будет обозначено как эти территории взаимодействуют с Украиной! Не Украина им навязывает волю!!! Ни хрена, а договариваются с представителями "террористов". И только потом, после согласования статуса, там будут проведены выборы! А, вы так не хотите?! Ну тогда пошли на хрен...
Да и насчёт миротворцев уже определились! Лавров чётко заявил: даже ГОЛОСОВАТЬ не будем! И поручил сделать заявление: просьба о миротворцах должна приниматся обеими сторонами. Жирная точка.

пипец
22.03.2015 в 12:59 | UA

Cволочь редкая, просто раритетная! За деньги показывать такую харю всему миру надо!
И Божьего гнева не боится, мыздобул №1!

Безобразная Эльза
22.03.2015 в 15:31 | UA

Бред про выборы байден видимо надиктовал
пиндосы тянут время

389
22.03.2015 в 16:06 | DE

Так выборы в любом случае будут считаться несостоявшимися так как половина проживающих убита, а половина эмигрировала в Россию. Кому голосовать? Сколько процентов населения нужно для состоявшихся выборов?Это такой козырь на костях???

АБВ
22.03.2015 в 16:46 | UA

> 389 (2015.03.22 16:06 [DE])
А они же "хитрые" законы приняли. То раньше было, если проголосовало меньше 50%, то перевыборы. А сейчас - ты один пойдёшь, проголосуешь за кого-то, ты и выиграл. Можешь в сельсовет прийти, сам за себя проголосуешь, ты и Голова. Я зная, что на выборы гаранта со всего дома только один человек пошёл, а когда увидел чистый бланк, где расписываются, развернулся и ушёл. Все жители просто проигнорировали эти выборы. Так что кворума сейчас не надо. Они в Куеве и так всё решили, кто будет гарантом.

789
22.03.2015 в 19:46 | UA

Ну, как в том известном казусе: "Вы можете выбрать автомобиль любого цвета, но он обязательно должен быть черным!"
При оговоренных условиях проведения выборов дело до них вряд ли дойдет....без новой волны кровопролития. А тогда и выборы будут не нужны.

Украинец (Укроп)
01.04.2015 в 10:04 | UA

Какие выборы, г-н президент, у вас бред? Вы же первым заявите о их нелегитимности и фальсыфикации. Или просто это стопроцентный предлог не проводить переговоры? (Что в принципе верно ибо бандитов положено уничтожать, а не уговаривать, но вы и этого не делаете, вы проявляете "мирные инициативы". В одностороннем порядке и за счет чужих жизней!).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив