В Николаеве состоялся первый весенний общегородской субботник

21.03.2015 в 12:42
Вячеслав КарцевПамятник «Колхознице Кате»Валентин Гайдаржи


Сегодня, 21 марта в Николаеве по распоряжению городского головы Юрия Гранатурова в Николаеве стартовал месячник благоустройства и саночистки города, который продлится до 21 апреля.


В первом весеннем общегородском субботнике приняли участие студенты, школьники, сотрудники николаевских коммунальных предприятий, органов местного самоуправления, государственных учреждений, работники частных предприятий и просто неравнодушные жители.


Многие николаевцы самоорганизовано вышли на уборку придомовых территорий. Сотрудники органов местного самоуправления в основном занялись очисткой парков и скверов.


Например, работники администрации Заводского района организовали субботник в сквере напротив старого ж/д вокзала.



В комментарии журналистам глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев рассказал, что на субботник вышло более 50 работников администрации. Также он поблагодарил руководство многих городских предприятий, которые выделили для субботника спецтехнику.


- Это добрая традиция со старых времен еще осталась. Жители, ЖЭКи должны следить за своей территорией, за городом, который мы любим. У нас город классный — это берега, и реки, и парки. Наш город всегда славился зелеными насаждениями. Многие предприятия начиная от Николаевской ТЭЦ, «Нибулоном» и заканчивая ЧСЗ выделили спецтехнику, которая очень необходима сейчас, - рассказал Карцев.


Кроме этого глава района пообещал привести в порядок памятник «Колхознице Кате», который также расположен в сквере напротив старого ж/д вокзала.


В комментарии журналистам заместитель мэра города Валентин Гайдаржи сказал, что в городе саночистка началась раньше — в четверг, пятницу занялись уборкой студенты города, так как большинство из них иногородние и в субботу чаще всего уезжают домой.


Кроме этого он рассказал про основные направления сегодняшней работы. Так, администрация Центрального района приводила в порядок Бугский бульвар.


Сотрудники администрации Корабельного района организовали субботник прибрежной зоны «Маяк». Рабочий коллектив администрации Ленинского района привел в порядок сквер «Тополиный» на пр. Мира. Работники исполкома Николаевского горсовета совместно с департаментом ЖКХ очищали территорию под Ингульским мостом.


Трудовой коллектив областного совета и ОГА вышли на субботник в парк «Победа» и сквер им. 61 коммунара.


Кроме этого наведением порядков в парке «Победа» занялась детская организация «Индиго», а также  EM { font-style: italic } --преподаватели Николаевского национального университета им. В.А. Сухомлинского. Спортсмены города вышли на субботник в яхт-клуб. Студенты и молодежь трудилась под руководством активиста и бизнесмена Давида Арахамии. Они очистили участки на ул. Садовой от пр. Ленина до ул. Скороходова и часть пр. Ленина от ул. Садовой до пр. Октябрьского.


Также сегодня выполнялись работы по уборке прибордюрной территории. По каждому району было задействовано от 10 до 18 единиц техники. За три дня, начиная с четверга, в субботнике приняло участие более 30 тысяч горожан.



Напоследок Валентин Гайдаржи отметил, что многие молодежные организации города изъявили желание провести следующий городской субботник 28 марта — местные власти в этом только посодействуют.

Комментарии (1)
Genri
21.03.2015 в 23:23 | UA

Обидно другое,что опять всё люди делают сами,а не те кто этим должен заниматься!!!И вознаграждение за эти все дела от власти сами видите какие!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив