Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глава Минсоцполитики рассказал, как будет работать "революционная" система субсидий



Новая система субсидий позволит украинцам оформлять субсидии без контакта с чиновниками, продолжать их автоматически и оформлять даже тем, кто снимает жилье.

Об этом на часе вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал глава Минсоцполитики Павел Розенко.

По его словам, сейчас из 3 миллионов человек, которые могут претендовать на получение субсидий, их получает только около 1 миллиона.

"Сейчас введен упрощенный вид декларации и заявления. Лишь два документа. Постановлением правительства четко запрещено требовать у людей любые дополнительные справки", - заявил министр.

Кроме того, оформление субсидий будет происходить на 12 месяцев, а не на 6, как это происходит сейчас.

"Людям не надо будет каждые 6 месяцев подавать заявки. Все будет делаться в автоматическом режиме. Перерасчет субсидий на следующий период будет происходить автоматически", - заявил Розенко.

"Те, кто получает субсидию сейчас, не будут вынуждены идти в мае и переоформлять субсидии. Это будет происходить автоматически и на 12 месяцев", - добавил он.

Кроме того, изъяты искусственные ограничения, которые применялись для отказа в предоставлении субсидий, как обучение детей или проведения операций более чем на 10 тысяч гривен, или содержание имущественного пая в селе.

"То же самое касается и неработающих людей. Сейчас они для получения субсидий должны стоять на учете в центре занятости. Но мы знаем, что реально в центрах занятости зарегистрированы только около 20-25% неработающих", - пояснил Розенко.

С мая для оформления субсидии будут считать реальные доходы людей, а не начисленные деньги.

"Мы предусмотрели революционную возможность оформить субсидии для людей, которые арендуют жилье. На сегодняшний день такая возможность формально была, но для этого необходимо было зарегистрировать арендатора в арендуемом жилье. Понятное дело, арендодатель не очень хотел бы регистрировать в своем жилье постороннего человека", - рассказал министр.

"Сейчас мы зафиксировали, что субсидия будет рассчитываться на базе зафиксированного юридически договора, где будет установлено, какие люди арендуют жилье", - добавил Розенко.


Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе