На Николаевщине пенсионер, защищаясь от сына-дебошира, задушил его

19.03.2015 в 20:00

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции Николаевской области поступило сообщение, что в одном из сел района убит 37-летний мужчина.

Судебно-медицинский эксперт, осмотрев тело пострадавшего, сделал предварительное заключение, что смерть наступила в результате асфиксии.

Обстоятельства смерти погибшего, который, кстати, был уже давно «знаком» правоохранителям как семейный дебошир, рассказал отец пострадавшего. Со слов 64-летнего пенсионера, конфликты между ним и сыном возникали довольно часто и каждый раз это происходило вследствие чрезмерного употребления его потомком алкоголя. В тот день 37-летний мужчина снова пришел домой навеселе и начал провоцировать отца. Пенсионер не реагировал, чем еще больше разозлил сына. В какой-то момент пенсионер увидел, что дебошир схватил топор с веревкой и направился в его сторону. Мужчины начали драться, отец сумел выбить из рук сына топор и, выхватив веревку, попытался утихомирить отпрыска, обкрутив нею последнему шею.

Молодой человек оказал сопротивление, но впоследствии затих. А когда пенсионер ослабил веревку, то увидел, что его сын уже не подает признаков жизни.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении тяжкого преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив