Прокуратура и СБУ задержали 5 дезертиров батальона "Айдар" с арсеналом ружия

19.03.2015 в 16:50

Главная военная прокуратура совместно с СБУ задержала дезертиров батальона "Айдар" и изъяла арсенал похищенного оружия. Об этом в четверг сообщает пресс-служба ведомства.

"Следственное управление Главной военной прокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту самовольного оставления места службы в период военнослужащими батальона "Айдар", - говорится в сообщении.

По данным следствия, бойцы не только незаконно оставили свое место службы, но и завладели оружием и боеприпасами.

18 марта 2015 в пяти областях Украины и Киеве одновременно было проведено 10 обысков, в результате которых в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 5 человек и изъят немалый арсенал похищенного дезертирами оружия и боеприпасов, среди которых гранатометы, автоматы Калашникова, гранаты различных модификаций и тому подобное.

Кроме этого, в ходе расследования будет проверена возможная причастность задержанных лиц к совершению ими ряда общеуголовных преступлений на территории разных областей Украины, отмечают в ГПУ.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Комментарии (1)
Николаевец
19.03.2015 в 17:28 | XX

Правильные пацаны. Они просто устали под своим паханом ходить, добычей с ним делиться. Решили свой собственный кооператив по изъятию денег у населения организовать. Считаю их нужно наградить за инициативу! Херои украины же!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив