Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве прошла встреча членов экипажа легендарной парусной яхты «Икар»



Сегодня, 19 марта, в Николаевской областной универсальной научной библиотеке им. Гмырева прошла встреча с членами экипажа легендарной яхты «Икар», которая принесла в свое время громкую славу городу Николаеву.

Главным образом яхта «Икар» прославилась первым в истории отечественного парусного спорта кругосветным путешествием 1987-1988 гг., когда экипаж яхты за 327 суток преодолел 31 тыс. миль.

Во встрече приняли участие яхтсмены, краеведы, журналисты, студенты, сотрудники городских музеев и библиотек.

Из членов экипажа яхты «Икар» на встречу пришли Анатолий и Александр Кузнецовы, Станислав Черкес, Владимир Терняк, Владимир Киреев, Леонид Гудима, Сергей Лукьяненко, Александр Фомин. Во время встречи часто вспоминали покойного капитана яхты Бориса Немирова.

Перед собравшимися выступил преподаватель Института истории, политологии и права ННУ им. Сухомлинского, николаевский краевед Евгений Горбуров. Он в свой речи рассказал много интересного об истории «Икара».

- Могло так случиться, что в кругосветное путешествие из николаевцев мог отправиться один Борис Степанович Немиров, потому что Москва в то время делала все возможное, чтобы в состав экипажа вошли ее представители или представители [тогда еще] Ленинграда. И только благодаря настойчивости капитана экипаж был сформирован из наших земляков, - рассказывал присутствующим Горбуров.

Также Евгений Григорьевич попытался передать масштабы обсуждаемого кругосветного путешествия.

- Будучи еще молодым человеком, я сравнивал их подвиг с полетом человека в космос. Люди — представители нашего города — совершили кругосветное путешествие. Это было государство, которое по своей территории тогда занимало 1/6 территории земного шара. И они первые совершили такой подвиг, - подчеркнул краевед.

Кроме того Евгений Горбуров рассказал и несколько веселых историй, связанных с яхтой «Икар». Например, история о том, как Борис Немиров заручился поддержкой сварщиков судостроительного завода «Океан», которые помогли выполнить определенные сварочные работы при строительстве яхты.

- Не случайно была выбрана диспозиция, где строилась эта яхта. Сейчас уже не секрет, руководство завода [Океан] тогда пошло на встречу. Борису Степановичу Немирову было выдано с запасов завода 20 литров спирта. Это была большая валюта. Заводские квалифицированные сварщики получали так называемые премиальные, - рассказывал с улыбкой историк.

Своими воспоминаниями на встрече поделились и другие гости. Все присутствующие также имели возможность пообщаться непосредственно с пришедшими на мероприятие членами экипажа «Икар».

Яхта «Икар» принимала участие не только в указанном кругосветном путешествии. В 1992 году «Икар» прошел полный полный маршрут Гранд Регаты Колумбус-92, которая была посвящена 500-летию открытия Америки Колумбом. А в 2000 году совершила знаменитое трансатлантическое плавание в регате RASE-2000.

Поделиться:
 


МАРТ
 2015.03.19 17:01 [NL]
Как грустно, что все это теперь в прошлом. Как и космос. И яхтсмены все старые. Теперь Николаев - это сельхозугодья для выращивания на экспорт зерна. И теперь только баржи "Нибулона" - основной "флот" города корабелов.

Мамонт
 2015.03.19 19:17 [UA]
жирный пургу гонит.

Казак
 2015.03.19 19:49 [RU]
"Краевед" и сюда умудрился приплести политику...))).Ну как же без "боротьбы" с клятыми москалями(ленинградцами).Грёбаный "краевед" забыл,что в то время мы были единой страной,а НКИ и ЛКИ это вообще добрые коллеги.Икар проектировался в СКБ "Яхта" и строился руками студентов и сотрудников НКИ.Как в экипаже мог оказаться только один(!) из них?"Краевед" врёт...
Икар строили,как линкор,по принципу - главное дойти.Урезанная парусность и высота мачт,тяжёлый неоптимальный корпус и пр.пр..Насчёт подвига.Да,молодцы что прошли и прошли первыми в СССР,но ... к этому времени кругосветок,кругосветок-одиночек и даже первая женская одиночка(полька Хойновская-Лискевич на Мазурке L-9.5м 76-78гг 31.000миль) было пройдено уйма.
Где-то у меня есть фотки(качество правда отстой) как провожали и встречали Икар.
В любом случае,всем кто проектировал,строил и ходил на Икаре желаю здоровья,удачи и почаще поднимать паруса...Спинакер вам поможет ;)

Казак
 2015.03.19 19:56 [RU]
Жаль,что уже нет ни моего первого капитана Синько Юрия Петровича,ни моей первой яхты Антарктика ... Всем яхтсменам Николаева привет!

АБВ
 2015.03.20 02:52 [UA]
> Казак (2015.03.19 19:49 [RU])
К большому сожалению мало в Николаеве остаётся истинных корабелов. Нет уже приемственности поколений. Город превращается в торговый Детройт. В лучшем случае не город кораблестроителей. а город- мини порт (вывозящий от сюда всё, начиная от зерна, и кончая металлоломом).

Немирова Екатерина ( )
 2015.03.22 18:20 [RU]
Здравствуйте все,кто прочитает мой коммент. Я ,как дочь капитана Немирова, могу сказать, что речь об участии москвичей и ленинградцев никогда не шла.Изначально поход готовился из николаевских парусников.Так что согласна с Казаком .Мягко говоря,историк не прав.И вообще в нашей семье никто историка Евгения Горбурова не знает.Но, в любом случае,спасибо нашим землякам за память о яхте Икар и славных походах  по морям и океанам.

В Николаеве прошла встреча членов экипажа легендарной парусной яхты «Икар»

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.01 14:21]  
Настоящие няшки: подборка смешных снеговиков из Японии. ФОТО

[18.01 14:00]  
Города без автомобилей: места без пробок и с чистым воздухом. Фото

[18.01 13:39]  
Американский бизнесмен знатно "отомстил" чиновникам. ВИДЕО

[18.01 13:21]  
Идеал женской красоты в разных странах мира. Фото

[18.01 13:00]  
Прикол дня: инструкция "Как вымыть машину с помощью ребенка". ВИДЕО

[18.01 12:40]  
Голливудские красавцы, которые с годами стали еще более привлекательными. Фото

[18.01 12:24]  
Биолог назвал моль в честь Дональда Трампа

[18.01 12:00]  
Тоскана: главное сокровище Италии. Фото

[18.01 11:43]  
От этих смешных объявлений наверняка поднимется настроение. ФОТО