Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нардепы от БПП заблокировали трибуну Рады: объявлен перерыв до 16.00



Народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" заблокировали трибуну Верховной Рады Украины, передает РБК.

В частности, нардепы от БПП Сергей Лещенко, Мустафа Наем, Владимир Арьев, а также внефракционные  Андрей Ильенко, Юрий Левченко и Юрий Деревянко обступили парламентскую трибуну.

Народные депутаты требуют провести заседание комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики и рассмотрения законопроекта №2273 "О внесении изменений в закон Украины "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом)", который позволит государству вернуть контроль над компанией "Укрнафта".

В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий констатировал, что трибуна заблокирована и выразил надежду, что коалиции вскоре удастся найти взаимопонимание.

Ранее сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман объявил перерыв в пленарном заседании парламента до 12:30 и дал поручение провести в перерыве заседание комитета по вопросам экономической политики для рассмотрения законопроекта №2273.

Однако, как сообщила член комитета, нардеп от "Самопомочи" Виктория Пташник, заседание комитета Рады по вопросам экономической политики опять было сорвано.

 

Народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем сообщил, что утром разговаривал со спикером Рады, который пообещал ему сделать все возможное, чтобы комитет по вопросам экономического развития собрался и рассмотрел закон об акционерных обществах.

 

"Мы верили господину Гройсману в 10.00, верили в 11.00. В 12.00 спикер смотрел мне в глаза и попросил поверить ему еще раз и не блокировать работу парламента. Мы поверили. Но сейчас уже час дня, а комитет Андрея Иванчука так и не собрался, закон по "Укрнафте" так и не рассмотрен. Верить больше некому. Теперь мы будем блокировать", — написал Найем на своей странице в Фейсбук.

 

Позже он сообщил, что работа парламента приостановлена до 16.00. "Если решения комитета не будет, закон либо будет принят в другом порядке, либо придется вежливо продолжать блокировать трибуну", — добавил депутат.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 05:40]  
Удивительные реалистичные пейзажи от Кэрол Эванс. ФОТО

[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком