Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве будут отрабатывать действия в случае террористического обстрела



19 марта в мэрии состоялось заседание оперативной группы, во время которого обсуждались детали проведения тренировки по эвакуации населения. Такие учения пройдут сегодня, в них примут участие все службы, которые необходимы в таких случаях.

 

Заместитель городского головы Александр Женжеруха рассказал о легенде учений:

 

- Сегодня поступили вводные о том, что 19 марта 2015 года существует угроза террористического обстрела. Может подвергнуться артиллерийскому обстрелу Центральный район города Николаева, зона обстрела – улицы Адмиральская, Советская, Московская, Никольская, Спасская и Большая Морская. А также Ленинский район города Николаева, там в зону обстрела могут попасть улицы Николаевская, Южная, Строителей, Васляева, площадь Победы, проспект Мира и проспект Октябрьский. Также существует угроза осуществления террористического акта на насосной станции третьего подъема коммунального предприятия «Николаевводоканал». Данные вводные были доложены городскому голове, городским головой дана команда оперативно собрать эвакокомиссию, в 09:00 провести заседание эвакокомиссии для выработки решения.

 

Начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя рассказал об организации эвакуации людей из зоны возможного поражения: «Население, которое попадает в эту зону поражения, подлежит укрытию или эвакуации. Тех, кого мы не можем укрыть, должны эвакуировать. Оперативной группой рассмотрены вводные учений и подготовлены предложения городскому голове о проведении мероприятий по эвакуации. Городским головой было принято решение о проведении эвакуации из зоны, которая может подвергнуться обстрелу. Потому что если начнут стрелять, у нас не будет времени выводить население из зоны обстрела».

 

В рамках учений будут обустроены сборные эвакопункты, которые разместят за границами зоны обстрела. А также приемные пункты эвакуации для эвакуированного населения. Естественно, будет организована медпомощь для возможных пострадавших, их питание, оцепление зоны обстрела, выдача средств индивидуальной защиты, оповещение людей о возможном теракте и схеме эвакуации. Также для эвакуации людей в нужном количестве предусмотрен автотранспорт.

 

В ходе заседания оперативной группы большое внимание уделялось эвакуации детей из школ и детсадов, людей из больниц, которые согласно легенде расположены в зоне обстрела, а также горожан, которые не способны самостоятельно передвигаться.

Поделиться:
 


Люся
 2015.03.19 16:03 [UA]
Всё так пафосно :))
Но о реальной картине лучше не задумываться. В городе 70 бомбоубежищ, и не одного нет в Корабельном районе и на Намыве. Так же в публикуемых администрацией города списках не указана их вместимость сооружений.

Например бомбоубежище № 52298 предназначено для сотрудников торгового центра и для жителей домов, расположенных в радиусе примерно 200-т метров. Общей сложностью бомбоубежище может приютить около 600 человек. То бишь на всех места не хватит. Ко мне оно ближайшее, добираться до него около 40 минут :))))

В Николаеве будут отрабатывать действия в случае террористического обстрела

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 10:03]  
Брэд Питт снова начал ходить на свидания

[24.04 10:02]  
Тензолифтинг: эффективная методика эстетической хирургии

[24.04 10:01]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[24.04 10:00]  
Болтон Стрид — самый опасный ручей Европы. ФОТО

[24.04 09:23]  
Аманда Сейфрид впервые вышла в свет после рождения первенца

[24.04 09:22]  
Избавляемся от нежелательных волос методом лазерной эпиляции

[24.04 09:21]  
Улыбка до ушей: свежая порция веселых анекдотов

[24.04 09:20]  
Нестандартное жилище: проект “Летящего дома” в Южной Корее. ФОТО

[24.04 08:43]  
Джордж и Амаль Клуни выбрали место для рождения двойняшек