Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве будут отрабатывать действия в случае террористического обстрела



19 марта в мэрии состоялось заседание оперативной группы, во время которого обсуждались детали проведения тренировки по эвакуации населения. Такие учения пройдут сегодня, в них примут участие все службы, которые необходимы в таких случаях.

 

Заместитель городского головы Александр Женжеруха рассказал о легенде учений:

 

- Сегодня поступили вводные о том, что 19 марта 2015 года существует угроза террористического обстрела. Может подвергнуться артиллерийскому обстрелу Центральный район города Николаева, зона обстрела – улицы Адмиральская, Советская, Московская, Никольская, Спасская и Большая Морская. А также Ленинский район города Николаева, там в зону обстрела могут попасть улицы Николаевская, Южная, Строителей, Васляева, площадь Победы, проспект Мира и проспект Октябрьский. Также существует угроза осуществления террористического акта на насосной станции третьего подъема коммунального предприятия «Николаевводоканал». Данные вводные были доложены городскому голове, городским головой дана команда оперативно собрать эвакокомиссию, в 09:00 провести заседание эвакокомиссии для выработки решения.

 

Начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя рассказал об организации эвакуации людей из зоны возможного поражения: «Население, которое попадает в эту зону поражения, подлежит укрытию или эвакуации. Тех, кого мы не можем укрыть, должны эвакуировать. Оперативной группой рассмотрены вводные учений и подготовлены предложения городскому голове о проведении мероприятий по эвакуации. Городским головой было принято решение о проведении эвакуации из зоны, которая может подвергнуться обстрелу. Потому что если начнут стрелять, у нас не будет времени выводить население из зоны обстрела».

 

В рамках учений будут обустроены сборные эвакопункты, которые разместят за границами зоны обстрела. А также приемные пункты эвакуации для эвакуированного населения. Естественно, будет организована медпомощь для возможных пострадавших, их питание, оцепление зоны обстрела, выдача средств индивидуальной защиты, оповещение людей о возможном теракте и схеме эвакуации. Также для эвакуации людей в нужном количестве предусмотрен автотранспорт.

 

В ходе заседания оперативной группы большое внимание уделялось эвакуации детей из школ и детсадов, людей из больниц, которые согласно легенде расположены в зоне обстрела, а также горожан, которые не способны самостоятельно передвигаться.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО