Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд вернул в собственность государства девятый участок на “Маяке”



В среду, 18 марта, в Корабельном районном суде Николаева состоялось очередное заседание по делу о передаче частным лицам земельных участков в рекреационной зоне урочища «Маяк». Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева.

Дело рассматривала судья Лариса Селищева. Прокуратура Корабельного района требовала отменить решение Николаевского городского совета от 2010 года, которым выделялась земля в рекреационной зоне урочище «Маяк» («Октябрьское») по адресу: ул. Гагарина, 1/1-л и признать недействительным государственный акт на землю. В качестве третьего лица, на стороне истца, без самостоятельных требований, к рассмотрению дела был привлечен Руслан Пересунько.

Ответчик по делу — владелец участка Бондаренко Анатолий Алексеевич — уже на третье судебное заседание не явился, хотя был уведомлен надлежащим образом. Поэтому суд счел возможным приступить к рассмотрению дела по существу без его участия.

В очередной раз получило свое подтверждение то, что земля в урочище «Маяк» («Октябрьское») является государственной, а не коммунальной собственностью, находится с 1966 года на балансе лесхоза. Из государственной собственности не изымалась и на баланс горсовету не передавалась. Горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит. Более того, так называемое «выделение земли» происходило без ведома Николаевской областной государственной администрации, которая представляет право собственности государства в этом вопросе.

Суд признал, что решение Николаевского городского совета о выделении частному лицу земельного участка по ул. Гагарина, 1/1-л, принято с нарушением законодательства и отменено. Соответствующий государственный акт признан недействительным.

Таким образом, общине возвращен уже девятый участок на «Маяке», который был отведен незаконно. Общая площадь земли, возвращенной государству, составляет 17 000 кв. м.

- Дело по возврату общине незаконно выделенной земли урочища «Маяк» продвигается очень медленно, преодолевая яростное сопротивление «заинтересованных лиц». Прошло уже около 110 судебных заседаний по 43 искам прокуратуры. По некоторым участкам уже поставлен антирекорд по количеству судебных заседаний: четыре, пять — а конца дела не видно. «Прихватизаторы» земли проявляют сверхчеловеческую изобретательность, затягивая процесс. Ответчики не появляются, потом начинают болеть, потом уже болеют адвокаты и так далее... На последней неделе без уважительных причин систематически начали не приходить представители городского совета и лесного хозяйства, - резюмировал Деревянко.

 

Поделиться:
 


обл
 2015.03.19 14:52 [UA]
Кто является истинным заказчиком спектакля и работодателем Игорька мы узнаем когда земля, вопрос по которой когда-то решал Пелипас, будет решаться новым фигурантом.

прокуратор
 2015.03.19 17:07 [UA]
Хорошо, вернуть вернули , а ПоСадки ГДЕ , КОГДА ПРИЗЕМЛЯТ на грешную землю , например того-же пелипасика и сынка ,братика и тд.и тп . покойной птички ? Прокуратура А-ууууууууууууу.!!!!!!!!!!!!!!!!!

111
 2015.03.19 22:19 [UA]
Хотел бы видеть, как лишенные купленной земли крутые начнут разбираться с Пелипасом!

Суд вернул в собственность государства девятый участок на “Маяке”

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 17:20]  
Новый хит Сети: рождественский клип с мопсами. ВИДЕО

[09.12 17:00]  
Так выглядят самые живописные мосты нашей планеты. Фото

[09.12 17:00]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[09.12 16:39]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[09.12 16:22]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[09.12 16:19]  
Джонни Депп назван самым переоцененным актером года

[09.12 16:00]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[09.12 15:40]  
Самые необычные изобретения в истории авиации. Фото

[09.12 15:40]  
Иосиф Пригожин взбунтовался против Евровидения