Суд Центрального района переедет в здание завода им. 61 коммунара

19.03.2015 в 12:05

В оперативное управление Государственной судебной администрации будет передано недвижимое имущество в г. Николаеве. Таким образом планируется решить проблему обеспечения помещением государственной формы собственности Центрального районного суда города Николаева.

Государственный концерн "Укроборонпром" передаст нежилое помещение для размещения в нем Центрального районного суда города Николаева. Соответствующее решение было принято Кабинетом Министров 18 марта 2015, сообщает "ЗиБ" со ссылкой на ГСА.

Напомним, что Центральный суд вынужден был переехать в арендованное помещения на ул. Пушкинской из-за того, что старое здание было признано аварийным.

В то же время, с целью улучшения условий функционирования Центрального районного суда города Николаева ГСА Украины проработан вопрос о передаче в установленном действующим законодательством порядке здания, расположенного по ул. Адмиральской, 38/6 в г. Николаеве, из сферы управления Государственного концерна "Укроборонпром" в оперативное управление ГСА Украины для размещения указанного суда. Как удалось узнать "Новостям-N", здание, в которое переедет суд, - это бывшая столовая судостроительного завода им. 61 коммунара.

После проведения реконструкции и приспособления здания под нужды судебного учреждения Центральный районный суд города Николаева сможет должным образом разместиться в новом помещении.

Напомним, что 25 февраля Центральный районный суд Николаева перестал функционировать в связи с запретом на эксплуатацию административного помещения, в котором он находится. Произошло это из-за того, что здание суда начало рушиться прям на глазах.


Центральный районный суд Николаева переедет на ул. Пушкинскую

Здание Центрального районного суда рушится буквально на глазах

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив