Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У неплательщиков за коммунальные услуги хотят отнимать квартиры



Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) хочет сделать более строгими санкции для должников за жилищно-коммунальные услуги, вплоть до изъятия квартир.


Такое заявление сделала начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталья Хоцяновская, сообщает УНИАН.


"На сегодняшний день есть закон об исполнительном производстве, и достаточно широкий спектр влияния на неплательщиков им предусмотрено. Предусмотрено взыскание в первую очередь на средства должника, на движимое имущество и более того, 63-ей статьей этого закона предусмотрено изъятие вашей квартиры, вашего дома и вашего земельного участка", отметила Хоцяновская.


Она сообщила, что в 2014 году показатели оплаты населением услуг ЖКХ составили 92%: из 39,5 млрд грн насчитанных платежей, населением было оплачено более 36 млрд грн.


"Мне не хотелось бы, чтобы мои слова были восприняты таким образом, что завтра начнется отбирание имущества у должников… Но нужно, наверное, перейти к более жестким мерам… чтобы вынудить неплательщиков проводить расчеты", - заявила Хоцяновская.

 
Чиновница также отметила, что Минрегион инициировал внесение изменений в закон о жилищно-коммунальных услугах для борьбы с злостными неплательщиками. Предусматривается введение пени за несвоевременную оплату ЖКУ в размере 0,1% от суммы долга. Правда пока что этот законопроект лишь ожидает рассмотрения.


Минрегионстрой прогнозирует в этом году рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в среднем по Украине в пределах 57-58%, сообщила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегионстроя Наталия Хоцяновская.


Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг увеличила средневзвешенный тариф на тепло для населения на 71,8% (на 224,5 грн/1 Гкал) – до 537,2 грн/1 Гкал без НДС с 1 апреля.




zn.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (52)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО