Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве депутаты все же продали землю детского сада по 53 гривны за метр



В Николаеве участок площадью 11616 кв.м по ул. Бутомы продан за 617 042 грн. (53,12 грн. за 1 кв.м.) с отсрочкой платежа на 5 лет жителю Калифорнии Анатолию Гардуялу. Соответствующее решение было принято на сессии Николаевского городского совета. Речь идет о земле детского сада № 55.


Об отсутствии выгоды при такой сделке сказала депутат Татьяна Чистякова, которая напомнила о выступлении своего коллеги Игоря Концевого, который сегодня на заседании отсутствовал.


- Там с учетом рассрочки совсем смешные деньги, - сказала депутат.


Однако активно за продажу выступила депутат Елена Киселева. По ее словам речь идет о продаже земли детскому дому семейного типа, и на месте детского сада будет социальный городок.


- Они больше ничего не просят, давайте сделаем хоть это для них, - сказала Киселева.


Однако с первого раза проголосовать за продажу не удалось: «за» были только 44 депутата при необходимых 46 голосах.


- Коллеги, как же так? Не понял? Это же детский дом, это же дети! - вмешался в ситуацию мэр Юрий Гранатуров.


Городской голова еще раз поставил вопрос на голосование с призывом поддержать его. Со второй попытки «за» проголосовали 48 депутатов.


Таким образом земля детского сада была продана.


Напомним, как сообщали «Новости-N», целостный имущественный комплекс детского сада в 2010 году был продан частному лицу, жителю Калифорнии Анатолию Гурдуяле по «баснословной» цене 27 867 гривен. Спустя два года новый собственник Гаруяла передал якобы своему родственнику Евгению Ткачишину помещения бывшего детсада в пользование по договору. Ткачишин использовал здание практически по назначению - организовал там детский дом семейного типа «Радуга», который размещается в бывшем детском саду и сейчас. Организовавший семейный детдом не имеет никакого отношения к помещениям детского сада: по всем документам владельцем имущественного комплекса является все тот же житель Калифорнии Анатолий Гардуяла. Именно он приобрел и землю.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017