По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области выявлены факты незаконного списания защитных сооружений



Сегодня прошло заседания Совета обороны при Николаевской облгосадминистрации.

 

В ходе заседания председатель ОГА Вадим Мериков заявил, что власть делает все для защиты гражданского населения нашей области.

 

Мериков проинформировал, что Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу по укреплению обороноспособности областей и разграничению зоны боевых действий.

 

Отметим, что сегодня, 18 марта, Кабинет Министров Украины по неотложной процедуре принял решение о выделении из Резервного фонда 865 миллионов гривен для строительства линии безопасности – фортификационных сооружений, которые позволят сохранить жизнь украинских военнослужащих и гарантировать безопасность на всей территории границы.

 

Не менее важным на сегодняшний день является и вопрос защитных сооружений для населения области. Его также обсудили во время заседания Совета обороны при облгосадминистрации. Так, по словам начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максима Грицаенко, за февраль-март текущего года более 160 объектов приведено в готовность, а это более 15% от общего количества. Он отметил, что ситуация улучшилась после заседания коллегии при ОГА.

 

Основные проблемы по содержанию защитных сооружений у таких предприятий как «Укртелеком», «Черноморский судостроительный завод», «Судостроительный завод им.61 коммунара». Для решения этих проблем направлены соответствующие письма и на министерства, и на «Укроборонпром», и на прокуратуру. Ведь представители ЧСЗ в категоричной форме отказались пускать комиссию на территорию завода для обследования защитных сооружений.

 

«Если не выполнены поручения, поставленные на коллегии облгосадминистрации, готовьте все необходимые материалы – направим их на рассмотрение в прокуратуру. Выполнить план будет сложно по ряду существующих причин, но отремонтировать как можно больше защитных сооружений в городах и районах области в кратчайшие сроки мы обязаны. До 1 мая мы должны приблизиться к 100%, я имею в виду 100% не на бумаге, а реально тех сооружений, которые подлежат ремонту и восстановлению. Это первоочередная задача – безопасность наших граждан», – отметил Вадим Мериков.

 

По словам Максима Грицаенко, законодательная база не позволяет просто списать сооружение, для этого нужно вначале построить новое сооружение. За 2014-2015 года ни одно защитное сооружение в Украине не было списано, хотя материалы отправлены в соответствующие комиссии.

 

Он напомнил, что на учете в Николаевской области находится 1139 защитных сооружений. На сегодняшний день готово либо частично готово 836 таких сооружений, что составляет 73% от общего количества. Не готовы – 303, что составляет 27%. До конца марта будет завершено их обследование с представителями райгосадминистраций, после чего будет видна полная картина состояния сооружений.

 

Максим Грицаенко рассказал, что сейчас проводится комплексная работа в Очаковском, Снигиревском, Новоодесском районах, где проверяется правомерность материалов, поданных на списание. По Очаковскому району были выявлены факты незаконного списания защитных сооружений, материалы по двум таким сооружениям направлены в органы прокуратуры. В Новоодесском районе такая работа продолжается, уже выявлено ряд нарушений. Так, за 2012 год были выявлены документы, подписанные руководством администрации, подготовленные для списания защитных сооружений. По словам Максима Грицаенко эти сооружения можно привести в нормальное состояние и использовать в дальнейшем по назначению. По фактам выявленных нарушений принято ряд административных мер, составлено более 200 административных протоколов.

Поделиться:
 


ЧПшник
 2015.03.18 23:19 [UA]
А Грицаенко, это не тот парень, что Круглов в начальники поставил? Хорошо работает. На Колосе у кореша точка сгорела, пришли пожарники и говорят "с тебя 50 штук, мы ж тебя потушили".
ЛЮСТРАЦИЯ

В Николаевской области выявлены факты незаконного списания защитных сооружений

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 10:22]  
Невероятные перевоплощения с помощью "чудес" макияжа. Фото

[22.01 10:05]  
Кашель во время беременности: как лечить

[22.01 10:00]  
Поклонники в восторге от нового образа Кати Осадчей. ФОТО

[22.01 10:00]  
Хохот до упаду: забавные анекдоты от настоящих оптимистов

[22.01 09:43]  
Эти редкие снимки вызовут улыбку ностальгии. Фото

[22.01 09:20]  
Сеть взорвала карикатура на Трампа "перед коронацией"

[22.01 09:16]  
Пышная красота: самая полная в мире модель похвасталась фигурой в нижнем белье

[22.01 09:02]  
5 причин отказаться от газировки

[22.01 09:00]  
Красота стихии в снимках «охотника за бурями». Фото