Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

«Мне надоела уже вся эта дурня!»: Ленинский район рассорил депутатов



Во время сессии Николаевского горсовета депутаты очень бурно спорили и даже изобличали коллег при обсуждении вопроса аренды земельных участков в Ленинском районе. Причиной раздора и шума в зале стала всего лишь одна реплика, сказанная депутатом Татьяной Сусловой.


- Данным проектом решения мы на срок от 3 до 5 лет узаканиваем 42 киоска. Зачем вообще мы даем по три штуки в одни руки? - возмутилась депутат.


Этого оказалось достаточно, чтобы часть депутатов отказались голосовать за предложенный проект решения: голосов не хватило. И напрасно увещевал мэр и отдельные депутаты мол, это не новые объекты, а уже существующие, стационарные. При втором, третьем и даже четвертом голосовании за проект решения 46 голосов все равно не набиралось.


Присутствующие на сессии депутаты не нашли ничего лучшего, как обвинить во всем Татьяну Михайловну. В промежутках между голосованиями депутаты кричали, стучали кулаками по столу и всячески уличали Суслову в предвзятости, в препятствованию развития бизнеса, в нежелании наполнять бюджет. И это при том, что сама Суслова ни к чему не призывала, а лишь высказала свое мнение.


Больше всех разошелся депутат Сергей Мотуз: он отказался выступать в микрофон, а весьма эмоционально, махая руками, прокричал свое мнение в зал. Суть его выступления заключалась в том, что на каждом округе есть свой депутат-мажоритарщик, и именно его задача следить, чтобы не было каких-либо неугодных для жителей округа решений. Все остальные депутаты, по его мнению, должны голосовать и не вникать: на то есть депутат-мажоритарщик.


- Почему я посмотрел все проекты по своему округу, по Матвеевке, нет у меня вопросов — я молча голосую за все остальные вопросы. На земельные вопросы подняли депутата по округу: есть у тебя вопросы? Нет! Земельная комиссия утвердила? Да! Все, голосуйте! А то начинается: то там, то там! Уже противно слушать! Мне надоела уже эта дурня! - кричал Мотуз.


Его выступление часть депутатов встретила аплодисментами, что еще больше подзадорило выступающего:


- Я представляю здесь интересы моего народа!

 

 


Остановить поток нахлынувшего патриотизма и упреков в адрес коллеги решила Елена Киселева. Она и вовсе изначально обвинила депутатов-мужчин в корпоративной этике и нападках на женщину.


- Вместо того, чтобы извиниться, депутаты-мужчины набросились на Татьяну Михайловну, которая всего лишь высказала свое мнение, - сказала Киселева.


Что касается непосредственно проекта решения, то Елена Васильевна напомнила, что речь, все-таки, идет о стационарных павильонах, а не о будках. И было бы правильно все же принять решение, чтобы владельцы продолжили платить за аренду.


- Давайте сделаем вид, что мы мужчинам уступаем, - призвала Суслову Киселева.


Мэр Юрий Гранатуров присоединился к мнению Елены Киселевой и обратил внимание коллег на то, что каждый депутат имеет право высказывать свое мнение, нравится оно или нет. И только когда страсти в зале немного поутихли, Гранатуров в пятый (!) раз поставил вопрос по Ленинскому району на голосование. С пятого раза голосов для принятия решения все же хватило: их было ровно 46.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО