Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Будем голосовать, пока не проголосуем!»: с третьей попытки депутаты дали «Ника-Тере» в аренду часть акватории



Депутаты Николаевского городского совета передали обществу с ограниченной ответственностью «Морской специализированный порт «Ника-Тера» в аренду сроком на один год часть акватории. Речь идет об участке площадью 260034 квадратных метров по ул. Айвазовского, 23. Данное решение, правда, с третьей попытки, было принято в ходе второго пленарного заседания сессии Николаевского городского совета.

 

Так, секретарь горсовета Валерий Калашников сказал, что вопрос по поводу «Ника-Теры» не был исключен из повестки дня президиумом горсовета, как рекомендовала депутатская комиссия по экологии, а значит, он должен быть в обязательном порядке поставлен на голосование. Калашников сообщил, что плата за аренду акватории ежегодно будет пополнять городской бюджет на 1 млн 100 тыс. грн. Всего же проект предусматривал передачу в аренду части акватории на 25 лет.

 

- Я не вижу оснований снимать этот вопрос, мы многим предприятиям выдали в аренду акватории, - сказал Калашников.

 

Однако против передачи в аренду акватории спецпорту выступила депутат Татьяна Суслова. Она заявила, что данный вопрос был снят с повестки дня во время заседания президиума, и по какой причине это не зафиксировано в итоговом протоколе, ей неизвестно. Суслова сообщила, что перед тем, как сдавать акваторию в аренду, нужно провести общественные слушания, так как этот причал попадает в перечень объектов повышенной экологической опасности.

 

Более того, она рассказала, что с 2010 года спецпорт развивает инфраструктуру, нарушая при этом экологическое законодательство.

 

- Согласно постановлению Кабмина, должны проводиться общественные слушания для объектов повышенной экологической опасности.

 

В ответ мэр города Юрий Гранатуров заявил, что снимать этот вопрос с голосования нет никаких оснований, при этом он раскритиковал отдельных депутатов, которые препятствуют решению данного вопроса.

 

- Выборочная политика, когда развивается морехозяйственный комплекс, и часть объектов беспрепятственно проходят и голосуются, а один из крупнейших объектов морехозяйственного комплекса реально развивающихся - тормозится. Возникает только один вопрос о недобросовестной конкуренции и об отдельных коллегах, которые с очень большим пристрастием снимают этот вопрос безосновательно, - сказал Гранатуров.


Гранатуров поставил вопрос на голосование — увы, проект передачи участка в аренду нашел поддержку только у 39 депутатов.


После этого депутаты продолжили прения, ряд наиболее активных рьяно отстаивали необходимость принятия решения. Тем более, как заявил мэр, «Ника-Тера» этим участком все равно пользуется, только бесплатно.


Депутат Елена Киселева попыталась «разрубить гордиев узел»: она предложила передать в аренду участок на условиях, указанных в проекте решения, но не на 25 лет, а на год. В таком случае и бюджет получит свой миллион арендной платы, и можно будет оценить экологические последствия данного проекта.


Мэр Юрий Гранатуров снова поставил вопрос на голосование, но на этот раз не хватило всего одного голоса: «за» проголосовали 45 депутатов.


У присутствующих в зале депутатов тут же нашелся виновный в срыве голосования — это все та же Татьяна Суслова.


- Речь идет о бюджетных деньгах! Миллион на дороге не валяется! Еще раз ставьте на голосование, и будем голосовать до тех пор, пока не проголосуем! И надо проследить, как голосует депутат Суслова! - распалялся с места депутат Анатолий Дюмин.


В ответ на это Татьяна Суслова заявила, что не скрывает своей позиции и голосует против данного проекта решения:


- Мы ставим на одну чашу весов миллион и здоровье людей. Есть единая экологическая система Днепро-Бугского лимана, и мы должны это учитывать, - отстаивала свою позицию эколог Суслова.


Но в третий раз проект решения поддержали 48 депутатов, таким образом, с третьей попытки участок был передан в аренду спецпорту «Ника-Тера».

 

Поделиться:
 


!
 2015.03.18 15:04 [UA]
"будем голосовать до тех пор, пока не проголосуем!" - голосвание должно быть одно. Если оно не прошло вопрос можно рассмотреть в следующий рах. А тут разве не коррупция ,если голосуют пока не примут? Это чушь.

Будут ли
 2015.03.18 19:25 [UA]
опубликованы списки поименного голосования депутатов за подобные вопросы???

Откат маловат
 2015.03.19 20:04 [UA]
Дайте сусловой больше ДЕНЕГ

«Будем голосовать, пока не проголосуем!»: с третьей попытки депутаты дали «Ника-Тере» в аренду часть акватории

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 12:03]  
Австралийский дайвер подружился с акулой, которая позволяет себя обнимать. ФОТО

[22.01 12:00]  
Бари Алибасов ушел от жены-изменщицы

[22.01 11:41]  
Ученые: над Землей пролетит таинственный НЛО

[22.01 11:33]  
10 невероятных достопримечательностей Султаната Омана.ФОТО

[22.01 11:30]  
Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

[22.01 11:21]  
«Напрашивается»: в Сети смеются над готовностью Путина к встрече с Трампом 026Курьезы

[22.01 11:03]  
Кухня, спальня и рабочий кабинет на 14 квадратных метрах. ФОТО

[22.01 11:00]  
В семье Джорджа Клуни случилась трагедия

[22.01 10:41]  
"Путинская многоходовочка": в сети хохочут над заявлением российского президента