Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Будем голосовать, пока не проголосуем!»: с третьей попытки депутаты дали «Ника-Тере» в аренду часть акватории



Депутаты Николаевского городского совета передали обществу с ограниченной ответственностью «Морской специализированный порт «Ника-Тера» в аренду сроком на один год часть акватории. Речь идет об участке площадью 260034 квадратных метров по ул. Айвазовского, 23. Данное решение, правда, с третьей попытки, было принято в ходе второго пленарного заседания сессии Николаевского городского совета.

 

Так, секретарь горсовета Валерий Калашников сказал, что вопрос по поводу «Ника-Теры» не был исключен из повестки дня президиумом горсовета, как рекомендовала депутатская комиссия по экологии, а значит, он должен быть в обязательном порядке поставлен на голосование. Калашников сообщил, что плата за аренду акватории ежегодно будет пополнять городской бюджет на 1 млн 100 тыс. грн. Всего же проект предусматривал передачу в аренду части акватории на 25 лет.

 

- Я не вижу оснований снимать этот вопрос, мы многим предприятиям выдали в аренду акватории, - сказал Калашников.

 

Однако против передачи в аренду акватории спецпорту выступила депутат Татьяна Суслова. Она заявила, что данный вопрос был снят с повестки дня во время заседания президиума, и по какой причине это не зафиксировано в итоговом протоколе, ей неизвестно. Суслова сообщила, что перед тем, как сдавать акваторию в аренду, нужно провести общественные слушания, так как этот причал попадает в перечень объектов повышенной экологической опасности.

 

Более того, она рассказала, что с 2010 года спецпорт развивает инфраструктуру, нарушая при этом экологическое законодательство.

 

- Согласно постановлению Кабмина, должны проводиться общественные слушания для объектов повышенной экологической опасности.

 

В ответ мэр города Юрий Гранатуров заявил, что снимать этот вопрос с голосования нет никаких оснований, при этом он раскритиковал отдельных депутатов, которые препятствуют решению данного вопроса.

 

- Выборочная политика, когда развивается морехозяйственный комплекс, и часть объектов беспрепятственно проходят и голосуются, а один из крупнейших объектов морехозяйственного комплекса реально развивающихся - тормозится. Возникает только один вопрос о недобросовестной конкуренции и об отдельных коллегах, которые с очень большим пристрастием снимают этот вопрос безосновательно, - сказал Гранатуров.


Гранатуров поставил вопрос на голосование — увы, проект передачи участка в аренду нашел поддержку только у 39 депутатов.


После этого депутаты продолжили прения, ряд наиболее активных рьяно отстаивали необходимость принятия решения. Тем более, как заявил мэр, «Ника-Тера» этим участком все равно пользуется, только бесплатно.


Депутат Елена Киселева попыталась «разрубить гордиев узел»: она предложила передать в аренду участок на условиях, указанных в проекте решения, но не на 25 лет, а на год. В таком случае и бюджет получит свой миллион арендной платы, и можно будет оценить экологические последствия данного проекта.


Мэр Юрий Гранатуров снова поставил вопрос на голосование, но на этот раз не хватило всего одного голоса: «за» проголосовали 45 депутатов.


У присутствующих в зале депутатов тут же нашелся виновный в срыве голосования — это все та же Татьяна Суслова.


- Речь идет о бюджетных деньгах! Миллион на дороге не валяется! Еще раз ставьте на голосование, и будем голосовать до тех пор, пока не проголосуем! И надо проследить, как голосует депутат Суслова! - распалялся с места депутат Анатолий Дюмин.


В ответ на это Татьяна Суслова заявила, что не скрывает своей позиции и голосует против данного проекта решения:


- Мы ставим на одну чашу весов миллион и здоровье людей. Есть единая экологическая система Днепро-Бугского лимана, и мы должны это учитывать, - отстаивала свою позицию эколог Суслова.


Но в третий раз проект решения поддержали 48 депутатов, таким образом, с третьей попытки участок был передан в аренду спецпорту «Ника-Тера».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО