Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты горсовета утвердили ставки налога на недвижимость в Николаеве от 0,2 до 1%



 

Во время второго дня пленарного заседания сессии Николаевского горсовета депутаты утвердили размер налоговой ставки налога на недвижимость. Ее размер составил от 0,2% до 1% в зависимости от рода деятельности. По закону, депутаты местных советов утверждают  размер ставки только на нежилую недвижимость, используемую для осуществления предпринимательской деятельности, а также льготы и перечень объектов, с которых налог не взимается. Все остальное прописано в законе. 

 

Согласно принятого николаевскими депутатми положения, не облагаются налогом объекты жилой и нежилой недвижимости, которые пребывают в собственности государственной власти, органов местного самоуправления, а также организаций, которые содержатся за счет бюджета и являются неприбыльными. Также не удерживается налог с объектов, расположенных в зонах отчуждения, со зданий детских домов семейного типа, аварийной жилой недвижимости, объектов жилой недвижимости, принадлежащей детям-сиротам и инвалидам, объектов, которые используются предпринимателями, проводящими деятельность в МАФах и на рынках, производственные цехи, складские помещения промышленных предприятий, здания для использования с/х деятельности, объекты, которые находятся в собственности инвалидов и их предприятий. 

 

Базой налогообложения является общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости.  Льготы по оплате налога предусмотренны  для квартир на 120 кв.м, для жилого дома на 250 кв. м, для разных типов объектов жилой недвижимости на 370 кв.м. 

 

Освобождаются от уплаты налога лица, среднемесячный доходы которых за год не превышают прожиточный минимум.

 

Не нужно также платить за хозяйственные сооружения: сараи, хлева, гаражи, летние кухни, мастерские, уборные, погреба, навесы, котельные, бойлерные и трансформаторные подстанции. Кроме того освобождаются от налога инвалиды, ветераны войны, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, общественные организации, которые являются неприбыльными, а также религиозные организации.

 

Ставки налога для объектов нежилой недвижимости составляют:

За данный проект решения проголосовали 47 депутатов.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе