Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине могут ввести официальный откуп от мобилизации



В парламенте хотят изменить закон "О мобилизации" — чтобы на службу шли только мотивированные бойцы. То есть — мужчины-патриоты с военной подготовкой. Тем, кто не хочет защищать государство предлагают — или общественные работы, или официальный откуп.

По словам политиков, такой откуп — это и борьба с коррупцией в военкоматах, и официальное наполнение бюджета. Но должен бедный воевать за богатого, ведь ориентировочная сумма откупа — несколько тысяч долларов.

Это — мало для "мажоров" и много для обычных ребят, говорит военный эксперт Игорь Козий. В то же время, этой нормой могут пользоваться немало чиновников.

И от людей, которых гонят на войну насильно, также пользы не слишком много, считает недавно демобилизованный заместитель военного комиссара Сергей Громовой. За время работы в военкомате он отправил на фронт около 500 бойцов. И большинство из них собирали на войну силами волонтеров.

 



Подходы к мобилизации надо менять, — соглашается и генерал Николай Маломуж. И деньги для этого у государства есть. Ведь в этом году в бюджете на нужды армии рекордная сумма — 93 миллиардов гривен. Поэтому главный критерий — боевой дух.

Между тем, общественное мнение — неоднозначно. У мужчин призывного возраста, в частности. Поэтому, чтобы учесть все нюансы мобилизации — законопроект о возможности откупа пока отправили на доработку.

 

24 тв 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора