Рада не может договориться об "особом" статусе районов Донбасса: заседание перенесли на 16:00

17.03.2015 в 13:30

Фракции "Самопомич", "Батькивщина" и Радикальной партии пока не готовы голосовать за "особый" статус районов Донбасса, которые контролируют боевики.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Есть несогласованность позиций в коалиции по вопросу особого статуса зоны боевых действий. Сейчас фракции Радикальной партии, "Самопомич" и "Батькивщина" не готовы поддерживать этот законопроект", — сказал депутат.

В свою очередь, нардеп из фракции "Самопомич" Семен Семенченко отметил, что камнем преткновения остаются законопроекты о внесении изменений в статью 10 Закона Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Мы бы хотели получить разъяснения от наших партнеров по коалиции, каковы будут последствия этого законопроекта, пока мы плюсов не видим", — сказал Семенченко.

В то же время вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроед объявила, что пленарное заседание начнется в 16:00.

Комментарии (1)
Николаевец
17.03.2015 в 16:09 | XX

Горят Порошенковские минские соглашения синим пламенем. Выпестованные им-же фашисты из Рады не дают Поросю выполнить приказ черного властелина. Беда-печаль... Интересно как Порося будет выкручиваться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив