ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине членов эвакуационных комиссий будут проверять "внезапными" заданиями



В связи с введением почти на всей территории Украины режима повышенной готовности и по поручению главы Николаевской облгосадминистрации начались совместные тренировки областной, Николаевской городской, Жовтневой, Николаевской районных эвакуационных комиссий и органов по эвакуации предприятий учреждений и организаций, объекты которых расположены на территории г. Николаева, Николаевского и Жовтневого районов.

 

17 марта под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации - руководителя тренировки, председателя областной комиссии по вопросам эвакуации Николая Романчука в актовом зале управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации состоялась теоретическая часть тренировок.

 

Как отметил в начале мероприятия Николай Павлович: «События, которые происходят на Востоке нашей страны, эвакуация наших соотечественников, которые оказались в беде, с территории проведения АТО, сохранение жизни и здоровья каждого человека, как мы все с Вами уже могли убедиться, достаточно сложная задача, которая включает в себя комплекс мероприятий. Именно поэтому, для проверки состояния готовности и совершенствования практических навыков членов областной, городской и районных эвакуационных комиссий в течение трех суток будут проведены совместные тренировки, которые и покажут готовы соответствующие структуры и органы для выполнения ими задач по назначению».

 

Согласно плану, на первом этапе прошло теоретическое обучение членов комиссии по вопросам эвакуации. Сегодня специалисты управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации совместно со специалистами учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности напомнили всем присутствующим комплекс мероприятий, который в себя включает эвакуацию, ее планирование, какие существуют риски на территории Николаевской области и функциональные обязанности членов комиссии по вопросам эвакуации.

 

В завершение встречи Николай Романчук подчеркнул, что в течение следующих двух дней участникам учений будут предоставляться внезапные вводные, связанные как с актуальными вопросами современности, так и с основными рисками, которые существуют на территории области. «Такая секретность и эффект внезапности - это действия, которые необходимы для того, чтобы увидеть реальную картину состояния готовности эвакоорганов к действиям по назначению», - подчеркнул первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО