ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине членов эвакуационных комиссий будут проверять "внезапными" заданиями



В связи с введением почти на всей территории Украины режима повышенной готовности и по поручению главы Николаевской облгосадминистрации начались совместные тренировки областной, Николаевской городской, Жовтневой, Николаевской районных эвакуационных комиссий и органов по эвакуации предприятий учреждений и организаций, объекты которых расположены на территории г. Николаева, Николаевского и Жовтневого районов.

 

17 марта под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации - руководителя тренировки, председателя областной комиссии по вопросам эвакуации Николая Романчука в актовом зале управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации состоялась теоретическая часть тренировок.

 

Как отметил в начале мероприятия Николай Павлович: «События, которые происходят на Востоке нашей страны, эвакуация наших соотечественников, которые оказались в беде, с территории проведения АТО, сохранение жизни и здоровья каждого человека, как мы все с Вами уже могли убедиться, достаточно сложная задача, которая включает в себя комплекс мероприятий. Именно поэтому, для проверки состояния готовности и совершенствования практических навыков членов областной, городской и районных эвакуационных комиссий в течение трех суток будут проведены совместные тренировки, которые и покажут готовы соответствующие структуры и органы для выполнения ими задач по назначению».

 

Согласно плану, на первом этапе прошло теоретическое обучение членов комиссии по вопросам эвакуации. Сегодня специалисты управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации совместно со специалистами учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности напомнили всем присутствующим комплекс мероприятий, который в себя включает эвакуацию, ее планирование, какие существуют риски на территории Николаевской области и функциональные обязанности членов комиссии по вопросам эвакуации.

 

В завершение встречи Николай Романчук подчеркнул, что в течение следующих двух дней участникам учений будут предоставляться внезапные вводные, связанные как с актуальными вопросами современности, так и с основными рисками, которые существуют на территории области. «Такая секретность и эффект внезапности - это действия, которые необходимы для того, чтобы увидеть реальную картину состояния готовности эвакоорганов к действиям по назначению», - подчеркнул первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации.

Поделиться:
 


Да уж
 2015.03.17 13:20 [UA]
"...сохранение жизни и здоровья каждого человека, как мы все с Вами уже могли убедиться, достаточно сложная задача..."
Теперь понятно почему уничтожали мирное население на Востоке страны, бомбя по городам.

И к чему эти тренировки, если...... из вчерашних новостей :
" В бюджете ...., Николаевской, .......... областей нет средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в 2015 г. Об этом в ходе заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил председатель ГосЧС Сергей Бочковский, передает РБК.

"Не предусмотрено средств вообще на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в Киеве, Николаевской, Сумской областях", - сказал Бочковский.

Потом скажут : " Мы работали"

На Николаевщине членов эвакуационных комиссий будут проверять "внезапными" заданиями

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.03 23:40]  
Анастасия Стоцкая покорила нежной фотосессией с сыном. ФОТО

[30.03 23:39]  
Охотники за ураганами поделились лучшими кадрами. ФОТО

[30.03 23:31]  
Названы самые необходимые для организма жиры

[30.03 23:22]  
Саакашвили оконфузился на Мальте, в Сети смеются. ФОТО

[30.03 23:03]  
Самые вонючие кроссовки 2017 года. ФОТО

[30.03 23:00]  
Регина Тодоренко ужаснула зрителей шоу «Орел и решка»

[30.03 22:40]  
Интернет сходит с ума от этого любвеобильного старичка. ФОТО

[30.03 22:31]  
Эксперты подсказали несложный способ мгновенного засыпания

[30.03 22:20]  
Французские романтические открытки 1920-х годов