Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская 79-я бригада пополнилась новыми бойцами




Ряды 79-й отдельной аэромобильной бригады пополнились новыми бойцами с разных полигонов.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков.


Так, Бирюков поделился своими позитивными наблюдениями. Он отметил, что все бойцы в украинской форме.


- Все - в украинской форме. Небольшое количество прибывших с Яворивского полигона в украинских кителях-брюках, но в канадских куртках. Не успели получить теплые куртки нашей расцветки, будут получать уже в Николаеве, - сообщил Бирюков.

Кроме этого сообщается, что у всех военнослужащих есть спальники, рюкзаки, берцы канадского и украинского производства. Также у бойцов нет проблем с касками — на склад в/ч доставлено необходимое количество.

Бирюков рассказал, ссылаясь на слова бойцов с Житомирского и Яворовского полигонов, что боевой подготовки было достаточно.

- Стрелки, гранатометчики, огнеметчики с Житомирского и Яворовского полигонов подтвердили, что огневой подготовки было "море". Так что то, что я видел на прошлой неделе - подтвердилось. При этом радисты из Полтавской учебки - грусть-тоска. 10 патронов из АК и изучение Р-159 Смайлик «frown». Теперь будут учиться у нас в бригаде работе с новыми рациями, - написал Бирюков.



Кроме этого Юрий Бирюков рассказал и о проблемах новобранцев. По его словам, одним из главных недостатков бойцов является их моральная неподготовленность и проблемы с алкоголем.

Несколько процентов (по словам начштаба - до 10) мобилизованных - хронические трусы и/или алкоголики. Квасили на полигонах, квасят сейчас в бригаде. Глухо и молчаливо - с раннего утра сразу в астрал. И беда заключается в том, что в самой бригаде с ними сделать НИЧЕГО не могут. Совсем.


Сегодня в силу вступил закон 1762. Там хорошие слова и правильные действия - гауптвахта, большие денежные штрафы. Но офицер бригады не имеет права применять эти меры воздействия: надо вызвать ВСП, те должны отвезти в гарнизонную гауптвахту (не везде она есть), вызвать дежурного судью (ага, он побежал), тот должен вынести приговор - до 10 суток ареста.


На практике - все заканчивается на первом этапе. Штатов ВСП у нас нет, у ВСП машин нет, бензина нет. Из 12 500 открытых криминальных судопроизводств (от самоволок и до убийств) у нас за прошлый год до суда дошли 350.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО