Николаевские молочники пожаловались на бесконтрольный вывоз молока в Крым

16.03.2015 в 17:10

Производители молочной продукции Херсонской и Николаевской области обратились через Европейскую Бизнес Ассоциацию к правительству с просьбой разобраться в бесконтрольном вывозе молочного сырья в Крым, говорится в обращении ЕБА, текстом которого располагает УНИАН.

По информации ассоциации, ежедневные потери молочников составляют порядка 60 тонн сырья. Причем скупка молока ведется неизвестными посредниками без соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований – без охлаждения, проверки на антибиотики – и без каких-либо документов.

«Молоко вывозят в свободную экономическую зону «Крым», - говорится в сообщении ЕБА. – К чему это приводит? Украинские производители молочных продуктов не получают достаточно сырья, а государство теряет налоговые поступления».

В этой связи представители компаний и ЕБА призвали приравнять поставку необработанного молока в Крым к таможенному режиму экспорта, осуществление которого может проходить в условиях законодательно установленного тарифного регулирования и наличия ветеринарных документов.

Комментарии (4)
Жуть
16.03.2015 в 17:19 | UA

Дык, а молочникам не один х@р, кто у них закупает продукцию? Оказывается, эти Шерлоки Холмсы ещё и отслеживают, куда её потом везут. Ну, СБУ отдыхает! А как у Пецы в Липецке заводик пашет в три смены, он же не отслеживает в какие регионы рф его конфетки идут, ему главное, чтобы прибыль была! Ух, какие вы патриотичные все...

ржунемогу)
16.03.2015 в 17:57 | RU

Так, Крым же это Украина.

хунту еть
16.03.2015 в 18:40 | XX

Люди наберите в ютубе: Крым.Путь на Родину.Документальный фильм Андрея Кондрашова, вчера 15.03.2015 показали по Российскому тв. Можно гордиться за Российского президента, в отличие от фашиста параши и его хунты.Так для общего развития...

крым
16.03.2015 в 18:59 | UA

> Жуть (2015.03.16 17:19 [UA])
не знаю по каким регионам рф расходятся его конфеты, но в крыму в каждом магазине есть в ассортименте

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив