Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В "иловайском котле" погибли более 360 украинских бойцов – военный прокурор



Заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет, что в настоящее время следствием установлена гибель свыше 360 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению военной операции формирований и подразделений в боях под Иловайском.

"Они (точные цифры – ред.) составляют более 360 человек. Это люди и военнослужащие всех родов войск, частей и объединений, которые принимали участие в боевых действиях под Иловайском. Это суммарное количество погибших", – сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

По словам Матиоса, еще до 180 человек считаются пропавшими без вести.

Напомним, события под Иловайском получили название "иловайский котел". Украинские военные вошли в Иловайск 18 августа. Они смогли взять под свой контроль большую часть города, однако после введения регулярных российских войск 23-24 августа и после случаев дезертирства 28 августа оказались в окружении. 29 августа ночью Владимир Путин обратился к боевикам с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в окружении. Боевики впоследствии заявили, что готовы выпустить бойцов из окружения. 30 августа в 10:00 украинские военные организованными колоннами начали движение из города, однако колонны расстреляли, нанеся большие потери батальонам.

 

Сегодня

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО