Порошенко предоставил гражданство новому заместителю министра экономики

16.03.2015 в 11:53

Заместителем министра экономики назначен Саша Боровик, которому перед этим президент дал украинское гражданство.

Об этом сам Боровик написал в своем Facebook.

"Прошло 25 лет с того времени, как я уехал из Украины. В этом месяце я вернулся – президент предоставил мне украинское гражданство в начале этой недели, и украинское правительство пригласил меня стать первым заместителем Aivaras Abromavičius, Министра Экономики", - написал он.

"Я отложу празднование до лучши времен - украинская экономика в спирали падения, иностранные инвестиции в Украину сокращаются – cитуация имеет драматический характер. Поддержка международного сообщества поможет нам выжить, но капитальный ремонт в собственной стране мы должны делать самостоятельно. Вся надежда лишь на реформы", - считает новый заместитель министра.

Боровик сообщил, что последний месяц, пока шло завершение административных процедур, он уже работал в министерстве на волонтерских началах.

"Я заступаю на новую должность и буду отвечать за работу пяти департаментов: департамента Экономической Стратегии, Инвестиционного Климата, дерегуляции бизнеса, международных донорских программ и цифровой экономики. Мы готовим реформы и проводим реструктуризацию", - сообщил он.

"В прошлом месяце мы сократили многих, а сейчас работаем над сокращением перечня регуляторных функций, которые традиционно выполняло наше министерство. Кроме того, я принимаю участие в работе над налоговой реформой под руководством Министерства финансов и являюсь контактным лицом международной рабочей группы по подготовке Международной конференции в поддержку реформ в Украине ("донорской конференции"), которая состоится в апреле. У нас впереди очень много работы", - написал он.
 


Боровик родился во Львове, закончил Гарвард, был главой регионального юридического департамента компании Akamai Technologies в Лондоне, курировал Microsoft работу с государственным сектором.

Украинская правда

Комментарии (6)
Гумконвой
16.03.2015 в 12:09 | UA

Гарвард это хорошо. Особенно после выпускников донецких ПТУ.

===
16.03.2015 в 12:29 | UA

На основании какой статьи закона "Про громадянство України" этому беспризорнику предоставили гражданство?

Я надеюсь,
16.03.2015 в 12:36 | UA

В соответствии с Конституцией Украины, он отказался от Британского гражданства ?
Основной Закон Украины в ст. 4 закрепил императивную норму - «В Україні існує єдине громадянство». Или на Конституцию забили окончательно ?

nnm
16.03.2015 в 12:59 | UA

следующий шаг будет наказние Путина, сначала заочно дадут гражданство, а потом отберут

ого
16.03.2015 в 13:14 | UA

У попередніх міністрів громадянство скасували? Чи йде взаємо залік - 1 міністр/ 1000 українців на душу населення?

АБВ
16.03.2015 в 14:11 | UA

Когда там у Обамы срок заканчивается? Надо его и ещё Псаки выписать и дать гражданство. Ну и должности соответствующие подобрать. Украина расцветёт как никогда.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив