Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Российский владелец пока не намерен закрывать НГЗ, даже несмотря на высокие издержки



Холдинг "Русский алюминий" не собирается сокращать свое присутствие в Украине, несмотря на высокие издержки на Николаевском глиноземном заводе. Об этом заявил совладелец "Русала" Олег Дерипаска.

"Сейчас у нас это самый дорогой завод в системе, но закрывать его мы не намерены", - сказал он. По словам О.Дерипаски, в настоящее время газ для НГЗ обходится примерно в 340 долл./тыс. куб. м, тогда как крупнейшее глиноземное предприятие "Русала" в Европе, завод Aughinish в Ирландии, платит порядка 200 долл./тыс. куб. м.

По мнению О.Дерипаски, пока реверс газа на Украину по-настоящему не работает, то есть не приводит к снижению цены для конечных потребителей. "Когда цены на газ в Украине начнут снижаться, НГЗ станет более рентабельным", - спрогнозировал он.



МинПром

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам