Украина прекратила малое пограничное движение с Россией

16.03.2015 в 09:48

С понедельника, 16 марта, Украина в соответствии с постановлением правительства ввела временные ограничения на пересечение госграницы страны жителями приграничных регионов России, сообщает «Интерфакс». В местных пунктах пропуска прекратили пускать жителей соседнего государства.

Теперь для них пограничный контроль и пропуск через границу будет осуществляться, как и для всех остальных въезжающих из России, только в международных и межгосударственных пунктах пропуска по загранпаспортам. При этом внутренние паспорта россиян, как и свидетельства о рождении (для детей до 14 лет), для въезда на Украину недействительны.

Как отмечает агентство, украинские пограничники сделали исключение для пересечения границы с Россией только для жителей улицы Дружбы народов, разделившей один поселок и две страны. В пункте пропуска «Меловое-Чертково» указанная улица разделяет поселок Чертково и поселок Меловое. С 1991 года она стала фактической границей между двумя странами, по четной стороне ее идут российские дома, а по нечетной — украинские.

О том, что Украина прекращает в одностороннем порядке действие соглашения с Россией о малом приграничном движении, премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании правительства 4 марта. «Это вопрос национальной безопасности и контроля за перемещением граждан, в первую очередь России, которые сюда не с целью туризма прибывают», — отметил тогда глава украинского правительства.

Комментарии (1)
швах
16.03.2015 в 10:12 | UA

В правительстве сидят одни вредители!
Наказали, прежде всего своё население приграничных районов. А они вообще чем думают, когда такие решения принимают - башкой или седалищем? Ну, тупые!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив