Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Артем Ильюк о группе «Возрождение»: «Создание такой политической партии необходимо»



Народный депутат Артем Ильюк, избранный по николаевскому мажоритарному округу, объяснил, почему вошел в депутатскую группу «Экономическое развитие», почему ее пришлось переименовать и каким видит ее будущее. Об этом он рассказал в интервью изданию «Новости N».

По словам Ильюка, это объединение депутатов-мажоритарщиков, которые «являются специалистами в отдельных сферах — аграрном секторе, машиностроении, бизнесе» и «хотят изменений в стране к лучшему».

- Мы работали в предыдущем созыве, когда принимали решения, для того, чтобы спасти страну, и находились тогда в коалиции. Мы не убежали, не спрятались, не уехали за границу, хотя, наверное, у многих была такая возможность. Мы остались в своем государстве. И мы принимали решения, которые были направлены на укрепление армии, на сохранение целостности государства. Мы делали все, что от нас зависело. В этом созыве мы так и остались в этой единой маленькой команде, - сказал Артем Ильюк.

Еще одной отличительной особенностью данной депутатской группы, по его словам, является то, что в основном она состоит из самовыдвиженцев, за которых «люди отдали свои голоса как за личностей». Тот же «Народный фронт» или «Блок Порошенко» этим похвалится не может, поскольку там «голосовали за лидеров, за бренд, за партийные лозунги».

После того, как группа «Экономическое развитие» трансформировалась в «Возрождение», многие центральные СМИ стали писать о том, что это проект олигарха Коломойского, и всякий, кто в нее вступил, «пошел под Коломойского». Слухи об этом Ильюк прокомментировал следующими словами:

- У нас, наверное, можно любого к кому-то привязать. Мне о том, что за «Возрождением» стоит Коломойский, ничего не известно.

А причина переименования группы, по словам Артема Ильюка, «проста и в то же время печальна».

- При той ситуации, которая сегодня сложилась в стране, при той политической структуре, ее коалиции и ее работе, в принятии законов, которые, по моему мнению, идут в ущерб развитию государства... Посмотрите, что происходит. Обещали высокие зарплаты — зарплаты заморожены. Пенсии — дай бог, чтобы люди эти получили. Рост цен. Видите, что происходит с долларом. Людям не за что скоро будет жить. Поэтому сам термин «экономическое развитие» пока не актуален, экономическое развитие при сегодняшней ситуации, к сожалению, невозможно. Мы меняем свой подход — сейчас речь должна идти не столько о развитии, сколько о возрождении страны. Мы будем проявлять больше инициативы в отстаивании интересов своих избирателей украинцев. Отсюда и пошло название – нужно возрождать, - сказал народный депутат.

Рассказал он и о будущем этой группы — в частности, прокомментировал слухи о том, действительно ли на базе группы «Возрождение» будет формироваться политическая партия.

- Сейчас сформирована группа — она немножко расширилась. Было 19 депутатов, стало — 22. Думаю, она будет расширяться и дальше. Перерастет ли она в политический проект? Я на это очень надеюсь, потому что есть потребность в обществе к новым политическим структурам, в которых депутаты будут представлены от разных регионов, умеющие не просто красиво говорить, а и работать головой. Создание такой политической партии необходимо. Насколько быстро процесс этот будет развиваться — говорить пока рано, так как пока только создана группа, и следующим шагом будет обсуждение и выработка стратегии.

На вопрос, будет ли он принимать в нем участие, если это объединение действительно перерастет в политический проект, Ильюк ответил следующее:

- Я буду активным участником политического процесса, в том числе и в городе Николаеве на этих местных выборах. В каком образе или в каком статусе — это не столь важно. Моя идея была создать «Партию николаевцев» — людей, объединяющихся для работы на свой город. У них должно быть только одно: желание работать, созидать, менять и развивать свой родной край.


Полную версию интервью Артема Ильюка читайте в ближайшее время на сайте «Новости N».


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам