Украинские посольства прекратили оформление загранпаспортов

15.03.2015 в 14:55

Посольства и генеральные консульства Украины за рубежом приостановили прием заявлений для оформления заграничных паспортов.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на веб-сайты ряда иностранных дипломатических учреждений и собственные источники.

В частности, посольство в Венгрии пишет, что прием заявлений прекращен уже сейчас и на неопределенный период; посольство в Польше утверждает, что заявления прекратят в понедельник 16 марта сроком на 1 неделю.

В то же время, источники свидетельствуют, что документы не принимают с пятницы из-за ограничений, введенных со стороны Государственной миграционной службы.

"Государственная миграционная служба не принимает от нас данные", - говорит дипломатический источник.

При этом заявления не принимают ни на биометрические, ни на "обычные" паспорта.

Эту информацию подтверждает бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко. По его данным, прекращение обработки документов было неожиданным для самих дипломатов. "Наши посольства за рубежом прекратили с 13 марта выдавать паспорта (причем в лучших традициях посольства получили соответствующую инструкцию 11 марта)", - отметил он в сообщении в Facebook.

Как сообщалось ранее, начало выдачи биометрических паспортов, которое было запланировано на 5 января, а началось 12 января, сопровождается рядом технических проблем.



unian.net

Комментарии (4)
Тов. Сухов
15.03.2015 в 15:12 | UA

Безвизовый режим говорите ? кхе ...)

ещё тот Николаевец
15.03.2015 в 15:13 | UA

И таки мыздобулы! Какие же мы молодцы!!! Таки здобулы.

Наблюдатель
15.03.2015 в 15:39 | UA

Ну, так за бугром просчитали, что после первоапрельских "покращень" народ ломанется за бугор. А шо это за народ, они прекрасно видели по ТВ.

Конь Саида
15.03.2015 в 15:50 | DE

> Тов. Сухов (2015.03.15 15:12 [UA])
Всё правильно Красноармеец ибн Сухов. Безвизовый значит без виз. Визу клеют в паспорт или т?л??жат по нашему. Нету паспорта-нету визы. Без визовый. А всё потому,что украинцев боятся уже больше румынских цыган и албанцев. В Европу людей убивающих своих сограждан не пускают,а вдруг они гражданина Польши люстрируют или ,не доведи Аллах, немецкоподданного обидят. Имидж создали куски автобуса и вечное попрошайничествоство на гос уровне. Тут так не принято.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив