Советник Порошенко рассказал о «невероятных чудесах» в Минобороны

15.03.2015 в 10:11

Высшее руководство Генерального штаба не препятствует, а поддерживает деятельность волонтеров привлеченных к работе в Министерстве обороны, проблемы начинаются на уровне ниже.

Об этом, как передают «Комментарии», в эфире «5 канала» сообщил советник Президента Украины, помощник министра обороны, волонтер Юрий Бирюков.

«На верхнем уровне руководства Генерального штаба проблем на самом деле нет, есть поддержка. Но дальше… Кому-то мы ломает какую-то коррупционную схему, кому-то просто не интересно - ему до пенсии осталось 2-3 года и зачем сейчас напрягаться, кто-то боится, что выплывут какие-то документы или схемы прошлых лет, хотя сейчас он вроде бы чистый и порядочный, но за ними за всеми тянется где-то какой-то след», - сообщил Бирюков.

«Тяжелей всего было в декабря, и потом в феврале. В конце декабря у многих коррупционеров пропали иллюзии, что мы пришли в Министерство тоже сесть на какие-то потоки и начать воровать. Они ждали с нетерпением этого момента, потому что тогда мы для них стали бы союзниками, поменялись бы выгодополучатели», - сообщил Бирюков.

По его словам, первые полтора-два месяца такие люди терпеливо ждали, когда же волонтеры закикнутся о каком-то воровстве, но потом осознали, что «тут воровство не в чести, и тогда началось первое сопротивление».

«Достаточно мощное. Они вытворяли невероятные чудеса и просто отказывались подписывать документы, хотя ровно такие-же документы весь 2014 год они подписывали», - сообщил помощник Президента, добавив, что в таких ситуациях ему помогало то, что он в любой день может попасть в главнокомандующему, начальнику Генштаба и  министру обороны.

«Путем такого ручного толкания удается сдвинуть дело с мертвой точки. Но идет процесс обновления кадров», - сообщил Бирюков.

Комментарии

Комментарии (4)
Бирюков
15.03.2015 в 10:27 | UA

Да, да! Я очень честный! Я крайне белый и архипушистый! Я - ангел во плоти! А все остальные - пидарасы!

Тибул
15.03.2015 в 10:46 | UA

есть волонтер Касьянов и Бирюков, один не у корыта , а другой у корыта и сразу разные мнения на происходящее

nekto
15.03.2015 в 11:13 | UA

Вообще-то, как мне кажется, кроме патриотизма и энтузиазма, альтруизма в своих намерениях и поступках, высоких моральных качеств (порой, не всегда искренних! ) и т.д. военное дело, как и любое другое, требует и определенного уровня профессионализма! Кроме готовности и желания .... собственной грудью лечь на амбразуру с пулеметом, наверное, нужно знать и как правильно держать ружье в руках, пользоваться им, не путать калибр 7.62 с 5.45... Про искусство в тактике ведения современного боя с использованием современной техники, ее потенциала и говорить не приходится!... А про стратегическую аналитику я и заикаться боюсь, ничего в ней не понимая... Как бы не переборщить в своем люстрационно-революционном усердии, после которого Иловайск или Дебальцево будут вспоминаться лишь легкими синяками или ушибами....

Что обещали
15.03.2015 в 12:54 | UA

Порошенко, Яценюк, Кличко, Ярош, Ляшко ,Парубий, Парасюк. Евромайдан: обещания
moevideo.net/video/90734.96607a86d194df6c98dd652309ec

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив