Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевской больнице с участника АТО взяли деньги за пленку для МРТ



Несмотря на многочисленные заверения чиновников всех уровней, что медицинское обслуживание для участников АТО абсолютно бесплатное, в больницах продолжают брать деньги с «атошников». Так представители организации «Медицинский контроль» зафиксировали, что в Николаевской областной больнице с солдата 79-й аэромобильной бригады взяли 120 гривен на пленку при проведении МРТ.


Военнослужащий Денис о себе рассказал, что является мобилизованным, служил под Мариуполем. Во время нахождения в зоне проведения АТО получил контузию. После возвращения домой из-за ухудшения здоровья обратился в военный госпиталь, где получил направление на МРТ в областной больнице. Предварительно боец позвонил в кабинет МРТ по телефону, и ему сказали, что само исследование ему, как участнику АТО, сделают бесплатно, а вот за пленку придется заплатить — 120 гривен.


- Это незаконно, так как участники АТО у нас в больницах обслуживаются совершенно бесплатно, - считает руководитель николаевского «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко. Более того, если уж говорить о стоимости пленки для МРТ, то по имеющимся в организации расчетам, ее цена — 40 гривен, но никак не 120.


Когда активисты вместе с журналистами обратились за комментарием по данному поводу к врачу кабинета МРТ, то та ответила, что, действительно, участникам АТО исследование делают бесплатно, но из-за отсутствия в больнице пленки просят их оплатить этот расходный материал.


- В случае, если не нужно выводить снимок на пленку, то мы отдаем результат исследования на диске, и тогда ничего не нужно платить, - сообщила врач и добавила, что распоряжение брать деньги за пленку поступило ей от главврача больницы Виктора Видяпина.



Выслушать по этому поводу мнение самого Виктора Александровича не удалось: как сообщила секретарь в приемной, он находится в отпуске. Однако она все же позвонила главному врачу домой и объяснила ситуацию. По ее словам, главврач действительно подтвердил, что с участника АТО взяли деньги за пленку, а вот само исследование сделали бесплатно, и это нормально.


Активисты «Медицинского контроля» с таким мнением не согласились, и вызвали в больницу сотрудников городского УБЭП. Прибывшим правоохранителям они дали пояснения и подали соответствующие заявления.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (81)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке