Мэр Николаева против передачи спортгородка в парке «Победа» университету им. Сухомлинского

14.03.2015 в 16:18

Мэр Николаева Юрий Гранатуров выступил против передачи спортивного городка, расположенного на территории парка «Победа», на баланс Николаевского национального университета имени В. Сухомлинского.

Об этом городской голова заявил в ходе вчерашней встречи с народными депутатами Украины.

Юрий Гранатуров сказал, что в свое время в данный проект было вложено очень много денег. Однако на сегодняшний день объект до сих пор не введен в эксплуатацию. По его мнению, дальнейшую судьбу спортивного комплекса необходимо решать немедленно, в противном случае вложенные средства просто-напросто «будут похоронены». Мэр предложил решать вопрос по поводу определения балансодержателя объекта совместно с народными депутатами.

- В свое время был амбициозный проект строительства стадиона на территории Парка Победы. Туда вложены невероятно огромные средства, все это было сделано за счет государственной субвенции и все это не было закончено. Не определен толком балансодержатель. Если мы не найдем решение этой проблемы, тогда все эти деньги будут похоронены, мы получим еще один разваленный объект, - сказал Гранатуров.

Кроме этого мэр сообщил, что на сегодня существует кредиторская задолженность в сумме 10 миллионов гривен, а также порядка 8-9 миллионов гривен входило в проект строительства школы фехтования.

В свою очередь присутствующий на встрече нардеп Артем Ильюк предложил передать спорткомплекс на баланс Черноморского государственного университета им. П. Могилы. Мэр поддержал идею Артема Александровича.

- Что касается нашего гуманитарного университета. Это видно уже по всему, это непродуманное и абсолютно не прагматичное решение, которое приведет к плохому результату, - сказал Гранатуров.

Напомним, что часть спортивного городка была торжественно открыта осенью 2013 года при участии экс-министра образования, науки и спорта Украины Дмитрия Табачника и экс-губернатора Николаевской области Николая Круглова.

Комментарии (1)
Мик
14.03.2015 в 21:43 | UA

Несомненно, если его сейчас не достроить, все пойдет прахом! Объект нужный. Не знаю только, на сколько способен любой университет потянуть такое строительство. Эта стройка - предвыборный популистский проект Жука и Круглова (чтоб можно было перед выборами перерезать ленточку). Туда они вбухали огромные государственные деньги. У города тоже на такое не хватит средств. Ведь сказки о "децентрализации власти" еще не скоро станут былью. Этот парк - достояние города. Он насажен руками николаевцев после войны на месте военного аэродрома.
Спасение Парка победы (не только стадиона) - настоящее предвыборное испытание для мэра города. Надо также устранить свинство, которое допустили Жук и Круглов - обнесли стадион мощным чугунным забором, отхватив у города кусок парка и перекрыв его главную аллею, по которой ходили люди. Унижать город областное начальство любит...
А пока в парке "гуманитарная катастрофа. "Парк "Победы" терпит "Поражение".
С огорчением
Мик

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив