Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева против передачи спортгородка в парке «Победа» университету им. Сухомлинского



Мэр Николаева Юрий Гранатуров выступил против передачи спортивного городка, расположенного на территории парка «Победа», на баланс Николаевского национального университета имени В. Сухомлинского.

Об этом городской голова заявил в ходе вчерашней встречи с народными депутатами Украины.

Юрий Гранатуров сказал, что в свое время в данный проект было вложено очень много денег. Однако на сегодняшний день объект до сих пор не введен в эксплуатацию. По его мнению, дальнейшую судьбу спортивного комплекса необходимо решать немедленно, в противном случае вложенные средства просто-напросто «будут похоронены». Мэр предложил решать вопрос по поводу определения балансодержателя объекта совместно с народными депутатами.

- В свое время был амбициозный проект строительства стадиона на территории Парка Победы. Туда вложены невероятно огромные средства, все это было сделано за счет государственной субвенции и все это не было закончено. Не определен толком балансодержатель. Если мы не найдем решение этой проблемы, тогда все эти деньги будут похоронены, мы получим еще один разваленный объект, - сказал Гранатуров.

Кроме этого мэр сообщил, что на сегодня существует кредиторская задолженность в сумме 10 миллионов гривен, а также порядка 8-9 миллионов гривен входило в проект строительства школы фехтования.

В свою очередь присутствующий на встрече нардеп Артем Ильюк предложил передать спорткомплекс на баланс Черноморского государственного университета им. П. Могилы. Мэр поддержал идею Артема Александровича.

- Что касается нашего гуманитарного университета. Это видно уже по всему, это непродуманное и абсолютно не прагматичное решение, которое приведет к плохому результату, - сказал Гранатуров.

Напомним, что часть спортивного городка была торжественно открыта осенью 2013 года при участии экс-министра образования, науки и спорта Украины Дмитрия Табачника и экс-губернатора Николаевской области Николая Круглова.

Поделиться:
 


Мик
 2015.03.14 21:43 [UA]
Несомненно, если его сейчас не достроить, все пойдет прахом! Объект нужный. Не знаю только, на сколько способен любой университет потянуть такое строительство. Эта стройка - предвыборный популистский проект Жука и Круглова (чтоб можно было перед выборами перерезать ленточку). Туда они вбухали огромные государственные деньги. У города тоже на такое не хватит средств. Ведь сказки о "децентрализации власти" еще не скоро станут былью. Этот парк - достояние города. Он насажен руками николаевцев после войны на месте военного аэродрома.
Спасение Парка победы (не только стадиона) - настоящее предвыборное испытание для мэра города. Надо также устранить свинство, которое допустили Жук и Круглов - обнесли стадион мощным чугунным забором, отхватив у города кусок парка и перекрыв его главную аллею, по которой ходили люди. Унижать город областное начальство любит...
А пока в парке "гуманитарная катастрофа. "Парк "Победы" терпит "Поражение".
С огорчением
Мик

Мэр Николаева против передачи спортгородка в парке «Победа» университету им. Сухомлинского

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 01:33]  
Почему нельзя заставлять себя пить много воды

[24.06 00:33]  
Простые способы преодолеть сонливость

[24.06 00:20]  
Известная телеведущая кардинально поменяла имидж

[23.06 23:43]  
2,5 часа отрыва от реальности: в сети появилась рецензия на новых «Трансформеров»

[23.06 23:39]  
Как возраст изменил признанных красавиц XX века. ФОТО

[23.06 23:34]  
Как справиться с чрезмерным аппетитом

[23.06 23:23]  
Над внезапным "талантом" Захаровой посмеялись в Сети. ФОТО

[23.06 23:03]  
Что означают названия месяцев?. ФОТО

[23.06 23:00]  
Дом Одри Хепберн выставлен для продажи на аукционе Christie's