Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева против передачи спортгородка в парке «Победа» университету им. Сухомлинского



Мэр Николаева Юрий Гранатуров выступил против передачи спортивного городка, расположенного на территории парка «Победа», на баланс Николаевского национального университета имени В. Сухомлинского.

Об этом городской голова заявил в ходе вчерашней встречи с народными депутатами Украины.

Юрий Гранатуров сказал, что в свое время в данный проект было вложено очень много денег. Однако на сегодняшний день объект до сих пор не введен в эксплуатацию. По его мнению, дальнейшую судьбу спортивного комплекса необходимо решать немедленно, в противном случае вложенные средства просто-напросто «будут похоронены». Мэр предложил решать вопрос по поводу определения балансодержателя объекта совместно с народными депутатами.

- В свое время был амбициозный проект строительства стадиона на территории Парка Победы. Туда вложены невероятно огромные средства, все это было сделано за счет государственной субвенции и все это не было закончено. Не определен толком балансодержатель. Если мы не найдем решение этой проблемы, тогда все эти деньги будут похоронены, мы получим еще один разваленный объект, - сказал Гранатуров.

Кроме этого мэр сообщил, что на сегодня существует кредиторская задолженность в сумме 10 миллионов гривен, а также порядка 8-9 миллионов гривен входило в проект строительства школы фехтования.

В свою очередь присутствующий на встрече нардеп Артем Ильюк предложил передать спорткомплекс на баланс Черноморского государственного университета им. П. Могилы. Мэр поддержал идею Артема Александровича.

- Что касается нашего гуманитарного университета. Это видно уже по всему, это непродуманное и абсолютно не прагматичное решение, которое приведет к плохому результату, - сказал Гранатуров.

Напомним, что часть спортивного городка была торжественно открыта осенью 2013 года при участии экс-министра образования, науки и спорта Украины Дмитрия Табачника и экс-губернатора Николаевской области Николая Круглова.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО