Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевской области не хватает средств для оздоровления детей



Николаевская область нуждается в дополнительных средствах для оздоровления детей. 

Об этом шла речь в ходе вчерашней встречи губернатора Николаевской области Вадима Мерикова с народными депутатами Украины.

Так, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская рассказала, что на территории Николаевской области функционирует более 400 оздоровительных учреждений. Прошлым летом удалось оздоровить более 4 тысяч детей. На это было потрачено почти 30 млн. грн., из которых более 9 миллионов гривен выделены из Фонда соцстраха.

При этом она отметила, что в этом году, в связи с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс, финансирование оздоровления переданы в местные бюджеты. Более того, в этом году на оздоровление детей средства из Фонда соцстраха не предусмотрены. Она обратилась к народным депутатам с просьбой помочь найти средства для оздоровления детей.

Янишевская рассказала, что уже направлен ряд предложений относительно изменений в законодательстве и обращение к Кабмину с просьбой выделить дополнительные деньги.

- Я прошу вашей поддержки, потому что это вопрос будет вынесен на ближайшую сессию Верховной Рады. От области мы направили письма городам-побратимам, тем государствам, с которыми у нас деловые и партнерские отношения, чтобы получить помощь на оздоровление детей, - сказала Янишевская.

В свою очередь присутствующий на встрече Александр Жолобецкий попросил предоставить конкретные предложения для того, чтобы народные депутаты смогли обратиться в соответствующие министерства.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров