Николаевской области не хватает средств для оздоровления детей

14.03.2015 в 14:55

Николаевская область нуждается в дополнительных средствах для оздоровления детей. 

Об этом шла речь в ходе вчерашней встречи губернатора Николаевской области Вадима Мерикова с народными депутатами Украины.

Так, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская рассказала, что на территории Николаевской области функционирует более 400 оздоровительных учреждений. Прошлым летом удалось оздоровить более 4 тысяч детей. На это было потрачено почти 30 млн. грн., из которых более 9 миллионов гривен выделены из Фонда соцстраха.

При этом она отметила, что в этом году, в связи с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс, финансирование оздоровления переданы в местные бюджеты. Более того, в этом году на оздоровление детей средства из Фонда соцстраха не предусмотрены. Она обратилась к народным депутатам с просьбой помочь найти средства для оздоровления детей.

Янишевская рассказала, что уже направлен ряд предложений относительно изменений в законодательстве и обращение к Кабмину с просьбой выделить дополнительные деньги.

- Я прошу вашей поддержки, потому что это вопрос будет вынесен на ближайшую сессию Верховной Рады. От области мы направили письма городам-побратимам, тем государствам, с которыми у нас деловые и партнерские отношения, чтобы получить помощь на оздоровление детей, - сказала Янишевская.

В свою очередь присутствующий на встрече Александр Жолобецкий попросил предоставить конкретные предложения для того, чтобы народные депутаты смогли обратиться в соответствующие министерства.

Комментарии (2)
Та шо вы говорите ?!
14.03.2015 в 15:19 | UA

А пусть ХЕР - ОЙ Уркаины Романчук, хоть один домик в Балабановке продаст, и хватит не только на детей, а и на стариков останется ! Плюс каждый из 90 депутастов вторую машину продаст, плюс волонтеры... Есть резервы ! Работай, Гранатуров !

Уточните, -
14.03.2015 в 15:26 | UA

А в государство-агрессор запрос направили ? В города-побратимы ? В Москву, Петразаводск, Санкт-Петербург ?
Ах да, для вас, иуды, братья сейчас враги-агрессоры...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив