Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Если не будет сертификации — предприятие подлежит ликвидации», - губернатор о николаевском аэропорте



Если в течение двух месяцев коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев» не получит сертификат на свою деятельность, то предприятие придется ликвидировать.

Об этом сообщил губернатор Николаевской области Вадим Мериков в ходе вчерашней встречи с народными депутатами Украины.

Так, Мериков сказал, что на данный момент получение сертификации является главным вопросом. По его словам, если предприятие получит сертификат на деятельность, то у него появится возможность развиваться.

- Предприятие сможет зарабатывать за счет грузов, авиарейсов. Сегодня получение сертификации в процессе. Первый пришел отказ. Мы не знаем, почему так, - рассказал Мериков. 

Губернатор области обратился ко всем присутствующим нардепам с просьбой посодействовать в получении сертификации.

- Если не будет сертификации — предприятие подлежит ликвидации, - сказал председатель ОГА.

Кроме этого Мериков рассказал, что на предприятии сложилась  критическая ситуация. Несмотря на то, что объект стратегически очень важен для области, его существование остается под вопросом. Одной из главных проблем аэропорта является кредиторская задолженность предприятия (30 млн. грн.). Он отметил, что аэропорт должен пенсионному фонду 9 млн.грн., долги по зарплате составляют более 3 млн. грн., за налоги — 2 млн. грн. 

Председатель ОГА отметил, что было направленно обращение на Кабинет Министров Украины для передачи данного сооружения и взлетной полосы на баланс государству, однако ответа еще нет.

Выслушав обращение губернатора, нардеп Александр Жолобецкий предложил объединится всем присутствующим народным депутатам и посодействовать в получении сертификата на деятельность аэропорта.

- Ему (аэропорту) без сертификата нет будущего вообще. У нас вместе с вами на решение этого вопроса осталось два месяца. Если мы не получим сертификат, то возобновить потом гораздо сложнее будет, чем продолжить сейчас существующий, - сказал Жолобецкий.

В свою очередь Борис Козырь обратился к Мерикову и сказал, что вопрос о получении сертификата, безусловно, является приоритетной задачей для всех. При этом он заявил, что готов взять на себя всю ответственность за получение сертификата на деятельность николаевского аэропорта.

- С понедельника я начну заниматься этим вопросом, - сказал Козырь.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО