Народные депутаты предлагают губернатору продать Николаевский аэропорт

13.03.2015 в 18:26
Андрей ВадатурскийВадим Мериков

В Николаеве не исключена возможность продажи коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев».

Об этом шла речь в ходе встречи губернатора Николаевщины Вадима Мерикова с народными депутатами Украины.

Присутствующий на мероприятии нардеп Андрей Вадатурский предложил Вадиму Мерикову продать николаевский аэропорт, раз уж это предприятие убыточное.

- Вадим Иванович, вы сказали, что неважно, какая собственность — коммунальная или государственная. Так в чем вопрос — давайте сделаем нормальные торги среди нормальных авиакомпаний — тех авиалиний, которые уже работают с Украиной. Потому что, честно говоря, обидно, что когда ты летишь за границу, то ты должен ехать либо в Одессу, либо в Киев, либо в Херсон. Это неудобно, - сказал Вадатурский.

В ответ Мериков сказал, что Николаевская ОГА направляла турецким и австрийским компаниям обращения на счет долгосрочной аренды аэропорта. Более того, областной совет неоднократно рассматривал вариант продажи аэропорта.

- Областной совет даже подтвердил свои намерения продажи данного имущества профильным компаниям, которые действительно занимаются этим делом.

Также Мериков отметил, что на сегодня «очереди инвесторов», которые хотят вложить свои деньги в аэропорт, просто-напросто нет. Он сказал, что турецкая компания, которая ранее планировала инвестировать данное коммунальное предприятие, уже трижды переносила встречу по этому поводу. Губернатор связывает это со сложившейся ситуацией на Востоке страны, в частности то, что Николаевская область находится в зоне риска.

В конечном итоге вопрос остается открытым. Депутаты пообещали посодействовать в поисках инвесторов.

 

 


Губернатор Мериков ужаснулся от увиденного в николаевском аэропорту: «Состояние — критическое...»

Комментарии (7)
===
13.03.2015 в 19:25 | UA

да кто бы сомневался. все эти понты на то и были расчитаны - поехать на руины,по охать,глаза квадратом сделать,и тут бац! свежее решение - продать. ахули. ведь это такое новое решение. мериков,лушпайка рекетирская,шестёрка богомазовская.ничему бОлее сложному просто необучен.

Буду честной!
13.03.2015 в 19:43 | UA

Пусть себя в рабство продадут! Всё бы продали, скоро наши квартиры продавать будут!

куплю за10 рублей
13.03.2015 в 20:57 | UA

И будут николаевцы на нем сажать свои самолеты отдахнувшив в европе!

Та шо там !
13.03.2015 в 23:18 | UA

И Николаев заодно ! Меньше мороки.

хм
14.03.2015 в 11:28 | UA

Ну вот накуя туркам наш сарай?! Вадатурский просто 3,14здит. Время раскрутки аэропорта как пассажирского транспортного узла безвозвратно упущенно. А в нынешних военно-политическо-экономических реалиях, при рейсах из Херсона абсолютно бесперспективно. Вадатурский то ли полный валенок то ли просто галимый пиарщик. За то что просрали аэропорт надо спасибо Коле Круглову сказать

АБВ
15.03.2015 в 15:30 | UA

Когда в Николаеве работала промышленность, билет та самолёт можно было купить разве что за месяц. И рейсов было каждый день около 30. А кто сейчас летать будет и куда? Народ обнищал. По производственным вопросам - некуда. Так что хоть и областной вроде город, а будущий Детройт. Тот хоть и в США, а - полная разруха.

Сертификат АБ
16.03.2015 в 13:30 | UA

В том, что аєропорт спустили у унитаз, скажите спасибочки Кеянчику, Беловой, Луговому, Прокопенко и Арбатскому. Меня, сертификат, добил Прокопенко, старій взяточник и бухарик, причем я кончился от смеха, когда он откріл ротяру по теме авиации. Предлагаю Прокопенко посадить в клетку и показівать за деньги, гладищь, и с долгами рассчитаетесь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив