В Николаеве из-за нехватки средств на жизненно необходимые лекарства умирают люди, - мэр

13.03.2015 в 17:30
Борис КозырьАртем ИльюкАндрей ВадатурскийАлександр Ливик и Тарас КреминьИгорь Бриченко и Артем ИльюкАлександр ЖолобецкийЮрий ГранатуровВадим Мериков

В Николаеве в сфере финансирования здравоохранения сложилась катастрофическая ситуация.

Об этом в ходе встречи губернатора Николаевщины Вадима Мерикова с народными депутатами Украины сообщил мэр города Юрий Гранатуров.

Так, городской голова рассказал, что у городской власти огромные проблемы с финансированием медицины.

Одна из проблем касается постановления № 240 от 2 июля 2014 года «Про референтное ценообразование на лекарственные препараты». Все дело в том, что референтная цена лекарственных препаратов (средняя розничная стоимость), которая заложена при формировании бюджета для медицинской сферы, намного меньше реальной стоимости данных лекарств.

- Что мы в результате получаем от референтного ценообразования. Например, есть такой препарат как «Сертикан», его ежемесячно выдают больным, у которых пересажены почки. Так вот этот «Сертикан» раньше выдавали постоянно, потому что у нас была такая возможность. Его цена референтная составляет 6 тыс. 440 грн. Ну нам так и выделяют. Однако цена у дистрибьютора сегодня 28 тыс. 280 грн. Соответственно, дистрибьюторы отпускают аптекам эти препараты по ценам, которые превышают их задекларированный уровень. В результате мы ничего сделать не можем и люди сейчас умирают.

Юрий Гранатуров задается вопросом, что не каждый николаевец сегодня может платить ежемесячно за жизненно необходимое лекарство 28 тысяч грн.

В связи с этим городской голова обратился к присутствующим нардепам — Андрею Вадатурскому, Артему Ильюку, Игорю Бриченко, Александру Жолобецкому, Борису Козырю, Александру Ливику и Тарасу Креминю с просьбой посодействовать в том, чтобы постановление Кабмина «Про референтное ценообразование на лекарственные препараты» было временно приостановлено.

- Это, в свою очередь, даст возможность отрегулировать цену и нормально, быстро выдать людям лекарства, - сказал Гранатуров.

Потребность города на 4 миллиона больше объема государственной субвенции, предназначенной для сферы медицины, отметил мэр.

 

 


Комментарии (6)
Петр
13.03.2015 в 17:42 | XX

Проблема действительно ржачная судя по тому как два засранца Ильюк и Козырь вссыкаются. Мерикову тоже весело, народ дохнет что может быть отраднее для майданутого уголовника мэра.

КРОВАВЙ ПЛАН
13.03.2015 в 17:47 | UA

американского агрессора, по "зачистке" территории Украины от её жителей в действии. А "депы", - это только тупое оружие в руках агрессора !

Влад
13.03.2015 в 17:58 | UA

Зато у одного lenovo за 30 тыщ. грн. в второго телефончик за столько-же. Нормально обсуждать так?

наблюдатель из РФ
13.03.2015 в 18:17 | RU

Они там проблемы рассматривают или анекдоты травят?

Лиза
13.03.2015 в 18:54 | US

Цены на лекарства, на продукты, проезд(бензин дешевле-проезд стоит так же),коммунальные услуги, поборы в больницах и образовательных учреждениях...все увеличивается- кроме зарплат и пенсий.
Это геноцид собственного народа. Хунту- геть!!!

Што за хрень?
13.03.2015 в 23:38 | XX

> Влад (2015.03.13 17:58 [UA])

телефон и ноутбук еще ладно - вроде как техника, типа для работы нужна, а вот что это за дикие шторы какие-то - они там што,

совсем охренели? Это горисполком или будуар какой-то? Такие шторы уместны в каком-нибудь "доме терпимости", но не в

органах государственной власти!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив