Нардеп предлагает сократить количество депутатов Николаевского горсовета наполовину

13.03.2015 в 16:20

Народный депутат Артем Ильюк считает, что 90 депутатов горсовета для Николаева — это слишком много, и их количество нужно сократить на треть, а то и на половину. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».


«За последнее время я побывал на встречах с горожанами на десятке округов депутатов городского совета. Помимо общих вопросов, которые поднимали николаевцы, и я задавал вопрос - знают ли они своего представителя громады - депутата городского совета. Выяснилось, что там, где депутат-мажоритарщик ведет активную работу с людьми и действительно работает, горожане его знают. И слава Богу, что у нас такие есть. Но в основном николаевцы не могут назвать и 10 депутатов городского совета, хотя у нас их 90. Так зачем нам 90 депутатов в горсовете?


Если многие привыкли, что Верховная Рада - это политическая арена, то городской совет, по моему мнению, должен максимально уходить от политики и заниматься хозяйственной деятельностью. Сегодня же в горсовете отсутствует как политика, так и хозяйственная деятельность...


Я, как человек, который два года проработал в городском совете, видел как работают многие депутаты. Кто-то выступает на сессии и поднимает острые вопросы, кто-то работает на округе и решает различные хозяйственный проблемы, в том числе и материальные, кто-то работает в комиссиях и депутатских группах, разрабатывая и предлагая новые проекты для улучшения жизнедеятельности города. Но есть и такие, которых даже я видел всего несколько раз, хотя не пропустил за свою каденцию ни одной сессии. А если посмотреть на статистику, то в среднем заседания городского совета постоянно пропускают порядка 20-30 человек. Причины у всех могут быть разные, но факт остается фактом. Поэтому необходимо сократить депутатский корпус как минимум на одну треть, а, возможно, и на половину. Это не говоря уже о том, что и количество депутатов в парламенте также необходимо сократить как минимум вдвое», - написал нардеп.


По его мнению, такой ход увеличит персональную ответственность депутата, так «они будут на виду».


«Необходимо разработать механизм отзыва депутата за невыполнение своих депутатских обязанностей, в том числе, и за прогулы. В городском совете не должно быть тех депутатов, кто идет только за тем, чтобы решать свои личные вопросы», - считает Ильюк.

Комментарии (3)
Иван
13.03.2015 в 16:22 | UA

Это чтобы в комитетах меньше людей было. Так легче покупать

===
13.03.2015 в 16:29 | UA

<удалено модератором>

наблюдатель из РФ
13.03.2015 в 18:20 | RU

Тема, вчера было принято чисто политическое решение о признании России агрессором. Ты, кстати, там присутствовал и контролировал ход голосования.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив