Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нардеп предлагает сократить количество депутатов Николаевского горсовета наполовину



Народный депутат Артем Ильюк считает, что 90 депутатов горсовета для Николаева — это слишком много, и их количество нужно сократить на треть, а то и на половину. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».


«За последнее время я побывал на встречах с горожанами на десятке округов депутатов городского совета. Помимо общих вопросов, которые поднимали николаевцы, и я задавал вопрос - знают ли они своего представителя громады - депутата городского совета. Выяснилось, что там, где депутат-мажоритарщик ведет активную работу с людьми и действительно работает, горожане его знают. И слава Богу, что у нас такие есть. Но в основном николаевцы не могут назвать и 10 депутатов городского совета, хотя у нас их 90. Так зачем нам 90 депутатов в горсовете?


Если многие привыкли, что Верховная Рада - это политическая арена, то городской совет, по моему мнению, должен максимально уходить от политики и заниматься хозяйственной деятельностью. Сегодня же в горсовете отсутствует как политика, так и хозяйственная деятельность...


Я, как человек, который два года проработал в городском совете, видел как работают многие депутаты. Кто-то выступает на сессии и поднимает острые вопросы, кто-то работает на округе и решает различные хозяйственный проблемы, в том числе и материальные, кто-то работает в комиссиях и депутатских группах, разрабатывая и предлагая новые проекты для улучшения жизнедеятельности города. Но есть и такие, которых даже я видел всего несколько раз, хотя не пропустил за свою каденцию ни одной сессии. А если посмотреть на статистику, то в среднем заседания городского совета постоянно пропускают порядка 20-30 человек. Причины у всех могут быть разные, но факт остается фактом. Поэтому необходимо сократить депутатский корпус как минимум на одну треть, а, возможно, и на половину. Это не говоря уже о том, что и количество депутатов в парламенте также необходимо сократить как минимум вдвое», - написал нардеп.


По его мнению, такой ход увеличит персональную ответственность депутата, так «они будут на виду».


«Необходимо разработать механизм отзыва депутата за невыполнение своих депутатских обязанностей, в том числе, и за прогулы. В городском совете не должно быть тех депутатов, кто идет только за тем, чтобы решать свои личные вопросы», - считает Ильюк.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО

[02.12 22:21]  
В соцсетях активно шутят над ракетными учениями под Крымом. ФОТО