Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Николаевоблэнерго» обязали вернуть незаконно взысканные с потребителей средства



Вступило в законную силу решение Николаевского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, которым ПАО "Николаевоблэнерго" привлечено к ответственности за злоупотребление монопольным положением на рынке, совершенное при взыскании с потребителей - субъектов хозяйствования платы за перетоки реактивной электрической энергии в размере, который в несколько раз превышал нормативно обоснованный.

Учитывая это, потребители электрической энергии, которым был нанесен ущерб, имеют право на его возмещение в двойном размере, как это предусмотрено положениями статьи 55 ЗУ "О защите экономической конкуренции".

Сейчас ПАО "Николаевоблэнерго" по обращениям заинтересованных лиц уже осуществило возврат излишне взысканных по его вине средств и перерасчеты на общую сумму, которая составляет более семисот тысяч гривен, однако это без учета возможности потребителя получить такое возмещение в двойном размере причиненного ущерба.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам