Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Кровавый план агрессора никогда не осуществится». В Николаеве бойцов Нацгвардии поздравляли с первой годовщиной. ВИДЕО



13 марта во Дворце культуры УМВД Украины в Николаевской области отметили первую годовщину со дня создания Национальной гвардии Украины. В торжественном мероприятии приняли участие бойцы в/ч 3039, а также представители власти и правоохранительных структур.

Началась церемония с торжественного выноса знамен на сцену, после чего собравшихся поприветствовал командир Николаевского полка Национальной гвардии Украины полковник Александр Аксенюк. Он отметил, что судьба доверила бойцам «почетную и ответственную миссию — обеспечивать общественный порядок в Украине, охранять права и свободы граждан».

- Сегодня военнослужащие полка демонстрируют высокое профессиональное мастерство, ответственность и выдержку, верность присяге и военному долгу, своей напряженной службой и трудом обеспечивают высокую мобилизационную готовность, - сказал полковник Аксенюк.

Бойцам, проходящим службу в рядах Нацгвардии, он пожелал уверенности в завтрашнем дне, чувства оптимизма, а также «делать все, чтобы сохранить профессионализм, честь войск и передать ее следующим поколениям».

 

 

Заместитель губернатора Оксана Янишевская в своей поздравительной речи основной акцент сделала на участии гвардейцев в борьбе с внешними и внутренними врагами.

- Ровно год назад, когда внешний враг, агрессор посягнул на территориальную целостность нашей страны, а внутренний враг прилагал огромные усилия, чтобы раскачать покой в нашей стране, спровоцировать беспорядок в нашем регионе, именно бойцы Национальной гвардии одними из первых стали на защиту народу Украины, нашей страны, - сказала Янишевская.

Вспомнила она и 86 военных Николаевщины, которые отдали жизни в борьбе за целостность и независимость Украины. Среди них были и бойцы Национальной гвардии. «Для нас они — герои новейшей истории Украины», - сказала заместитель губернатора.

- Сегодня особенно теплые слова благодарности хочется передать тем бойцам, которые находятся на передовой. Именно благодаря им кровавый план агрессора никогда не осуществится... Победа обязательно будет за нами. Слава Украине, - сказала Янишевская, и часть присутствующим ответила: «Героям слава».

 

 

Исполняющий обязанности главы областного совета Александр Смирнов сравнил Нацгвардию с человеческим организмом — «он развивается, растет, учится, набирается мужества».

- Я считаю, что за первый год ваши коллеги в ходе всех испытаний, которые выпали на вашу судьбу, стали образцом чести, верности присяге и вернули внимание общества к правоохранительной системе и укрепили уважение к людям, которые с оружием в руках защищают мир и покой, а также выполняют боевые задачи, которые ставит перед ними командование, - сказал и.о. главы облсовета.

Первый заместитель николаевского мэра Юрий Андриенко, как всегда, был лаконичен.

- За это время, к сожалению, мало что изменилось, по-прежнему идет война, по-прежнему гибнут люди — наши с вами соотечественники. Поэтому как никогда я хотел бы сегодня всем нам пожелать мира, чтобы стрельбы и тревоги у вас всегда были учебными, а в ваших домах царили покой и благополучие, - сказал первый заместитель городского головы.

Народный депутат Украины Тарас Креминь начал свое выступление с констатации, что для него это «большая честь сегодня стоять под украинским флагом, флагом Национальной гвардии Украины и поздравлять самых сильных бойцов Украины с их профессиональным праздником».

- Еще год назад не было страны. Еще год назад не было армии, не было гвардии, и мы, как народ, были декларативными. Мы настолько привыкли к своим праздникам, годовщинам, к выдающимся историческим событиям, что начали забывать их смысл, - патетически вещал народный депутат. - Но страна возрождена, страна встала с колен, и у нее есть армия, у нее есть народ и у нее есть Национальная гвардия.

Он вспомнил, как еще год назад в этот зал были приглашены добровольцы для прохождения службы в спецподразделении милиции «Николаев». Тогда в этот зал пришло не более двух десятков человек — интересовались, какая зарплата, будет ли форма и есть ли смысл вообще идти в подразделение, «где нет ничего — ни кроватей, ни формы, ни оружия, ни будущего».

- Но сегодня этот зал полон, - порадовался Креминь. - И я знаю, что сегодня на улице полно тех людей, которые без лишних вопросов стоят в одной колонне, в одном ряду с защитниками украинской отчизны.

Креминь говорил, что гордится теми военнослужащими, которые прошли «страшные испытания адом» - побывали в плену, на огневых позициях. Вспомнил и о том, как чуть больше месяца назад с народным депутатом Игорем Бриченко проведывал бойцов «на передовой, на блокпостах возле Мариуполя».

По его словам, Национальная гвардия Николаевщины одной из первых откликнулась и уже свыше года стоит на блокпостах на въезде в города Николаев, патрулирует по городу, демонстрируя пример доблести и чести. И подводя черту под воспоминаниями, перефразировал известный тимошенковский лозунг: «Мир есть, и за него надо бороться».

Кроме того народный депутат говорил о заботе, которую проявляет государство по отношению к военным.

- Первая помощь для улучшения ваших жилищных условий уже поступила. В ближайшее время будет завезена мебель, мы попробуем восстановить до надлежащего уровня ваш полигон и, как обещали, комплект формы будет предоставлен в полном объеме, - пообещал Тарас Креминь.

 

 

Поздравил присутствующих и Вячеслав Симченко — директор Николаевского тепловозоремонтного завода, который осуществляет помощь в ремонте военной техники, участвующей в том числе и в операциях в зоне АТО. Он говорил, что один год — это возраст ребенка, но при этом он стоит десяти, двадцати лет, потому что именно за этот год люди в полной мере осознали смысл слов «национальная» и «гвардия».

- Действительно, вы — защита, защита нашей государственности, нашей нации. Низкий поклон! Спасибо вам за то, что вы делаете. Вы первые откликнулись на те проблемы, которые возникли в нашей стране. И благодаря вам сегодня наша страна существует и уверен, что будет продолжать существовать и расцветать, - поздравлял и благодарил Вячеслав Симченко.

От имени милиции присутствующих поздравил исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД Украины в Николаевской области полковник Евгений Ковтун.

- Задачи, которые мы выполняем сегодня, они, конечно, сложные, - сказал полковник. - Но наше дело правое. Мы все равно победим, и враг никогда не станет на нашу землю своим грязным сапогом.

Военный комиссар Николаевской области Александр Иванов отметил, что за истекший год Национальная гвардия приняла на себя традиции внутренних войск. Тем более что многие из ее бойцов служили в том подразделении.

- Я считаю, что очень больших достижений вы добились за этот год. За год вы реально участвовали в боевых действиях, реально, как говорится, понюхали пороха, почувствовали настоящую мужскую работу. Вы не струсили. Вы не сдали позиций. Вы сделали то, чего от вас требовал народ, требовало государство, - сказал военный комиссар.

Кроме того он отметил, что за год более 2 тыс. гражданских прошли через военные комиссариаты и были призваны в ряды Национальной гвардии Украины.

- Многие из них достойны больших слов, похвал и государственных наград. Я думаю, время еще придет, народ каждому скажет спасибо, каждого оценит по достоинству, - подытожил Александр Иванов.

И пожелал здоровья, крепости духа и чтобы в их сердцах никогда не угасала память о тех, кто не вернулся с поля сражений.

На сцену был приглашен и начальник учебно-спортивного отдела областной организации ФСО «Динамо» Александр Кузьмичев. От имени своего коллектива он передал не только поздравления, но и спортивный инвентарь — футбольные мячи — и пригласил бойцов на спортивные арены ФСО «Динамо» - «повышать физическую и социальную подготовку».

Выступающие вручали бойцам грамоты и благодарности, а с командиром николаевского полка Нацгвардии обменивались благодарностями и крепкими рукопожатиями.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (39)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО