Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине предлагают ввести ответственность за организацию проплаченных митингов



Народны депутат Антон Геращенко предлагает принять законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за организацию проплаченных митингов.

 

Об этом он написал в Фейсбуке и привел текст проекта изменений в уголовный кодекс.

 

"Проплаченным, фейковым митингам и демонстрациям - должен был положен конец!", - пишет Геращенко.

 

Он сообщил, что сегодня на Крещатике состоится "проплаченный" митинг в 3 тысячи человек против политики президента, правительства и Киевгорадминистрации.

 

"Цена участия за одну голову пришедшего - 150 гривен. При этом на руки каждый титушка получит около 100 Грн. Остальное себе заберут тушководы", - информирует Геращенко.

 

"Нарушается конституционное право граждан на свободное выражение своей воли путем свободы собраний. Покупать право граждан на свободу собраний, на мой взгляд, также преступно как скупать голоса избирателей", - написал он.

 

"Поэтому я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный Кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать не отвратимое наказание", - сообщил он.

 

"Если мой проект закона станет Законом, то очень скоро желающих получить 3-5 лет лишения свободы за организацию фейковых черных акций просто не останется. И тогда митинги, собрания и демонстрации будут только добровольными и от души, то есть так как и должно быть в цивилизованной европейской стране", - добавил он.

 

Согласно проекту, организация проплаченной акции, шествия, демонстрации будет караться штрафом от 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арестом до 6 месяцев и ограничением свободы до 3 лет. До 5 лет ограничения свободы предлагается карать за повторную попытку организации проплаченного митинга.

 

В случает, если в результате организации проплаченного митинга была нарушена работы органов госвласти, организаторы караются лишением свободы от 2 до 5 лет.

 

Освобождается от уголовной ответственности тот, кто содействовал прекращению или раскрытию данного преступления.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО