Николаев «одолжил» у соседних городов спецтехнику для уборки песка с дорог

13.03.2015 в 12:09

На следующей неделе в Николаеве начнется уборка песка с дорог с помощью специализированной техники, которую город «одолжил» у соседних городов.

Об этом в ходе заседания исполкома Николаевского городского совета сообщил мэр города Юрий Гранатуров.

Городской голова анонсировал целый ряд работ по приведению Николаева в порядок после зимнего периода.

Так, городской голова отметил, что со следующей недели, после того, как закончатся дожди, в городе начнется уборка песка с дорог. Для этого в Николаев на время будет завезена спецтехника из других городов.

- Мы пока не приобрели свою (спецтехнику – ред.), одолжили в соседних городах, - отметил Гранатуров.

Он сказал, что работы будет достаточно, так как в зимний период на дороги города было высыпано более 6,5 тысяч тонн песка.

Кроме этого городской голова рассказал, что со следующей недели начнется и общая санитарная уборка города — активизируется подготовка ко Дню освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков.

- Будем заниматься, начиная с магистральных улиц и зеленых зон, всеми вопросами благоустройства города. Будем готовиться ко Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, затем - к проведению пасхальных праздников. В том числе мы будем приводить в порядок все ритуальные места в Николаеве, кладбища, чтобы люди могли прийти и достойно находиться там, где должно быть чисто, - отметил Гранатуров.

Напоследок Гранатуров отметил, что после дождей обязательно восстановится и ремонт дорог. Мэр рассказал, что в городе создана рабочая группа, в которую вошли представители общественности. По его словам, активисты изъявили желание помочь городской власти контролировать ход ремонтных работ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив