Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве после забастовки маршрутчиков в три раза возросло количество пассажиров трамваев и троллейбусов



В Николаеве количество пассажиров троллейбусов и трамваев за последнее время возросло более чем в три раза.

Об этом в ходе сегодняшнего заседания исполкома Николаевского городского совета сообщил городской голова Юрий Гранатуров.

Мэр города сказал, что одним из главных приоритетов работы городской власти является укрепление и развитие общественного транспорта. Гранатуров отметил, что план работы был запланирован на весь текущий год, однако забастовка перевозчиков 3 марта в Николаеве значительно ускорила этот процесс.

- Мы планировали делать это в этом году. Однако акция 3 марта владельцев маршрутов, якобы стихийная, она привела к тому, что решительные действия привели в чувства всех, - сказал городской голова.

Гранатуров сказал, что необходимо развивать трамвайно-троллейбусное управление. По его словам, согласно законодательной процедуре вскоре будет проведен тендер на приобретение трамваев и троллейбусов — средства на это уже заложены в бюджете города.

При этом городской голова отметил, что в первую очередь необходимо развивать коммунальное предприятие
«Николаевэлектротранс», которое в ближайшем будущем сможет стать регулятором пассажирских перевозок и создать конкуренцию для частных предприятий-перевозчиков.

- Необходимо готовить коммунальное предприятие, которое должно в ближайшем будущем стать регулятором пассажирских перевозок и создать здоровую, нормальную конкуренцию для того, чтобы подобных вещей больше не было. И чтобы диктат со стороны отдельных перевозчиков-частников не приводил к таким сложнейшим последствиям, - сказал Гранатуров.

Юрий Гранатуров уверен, что трамваи и троллейбусы будут пользоваться у наших горожан популярностью, так как проезд в них намного дешевле, нежели в городских маршрутках.

- Практика показывает и статистика, которую мы получаем ежедневно, что количество пассажиров, которые пользуются трамваями и троллейбусами возросло в три раза как минимум. Троллейбусы и трамваи ходят полными. Люди платят намного меньше, - сказал Гранатуров.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 13:25]  
Как снять снять зуд от комариных укусов?

[25.06 13:24]  
Стритстайл из Нью-Йорка: дизайнер Анастасия Иванова снялась в уличной фотосессии на Манхэттене

[25.06 12:56]  
Несмытая Россия: в сети появилось забавное фото туалета на админгранице с Крымом

[25.06 12:54]  
Ночью в Одессе сняли мемориальную доску Жукову. Фото

[25.06 12:50]  
Супер полезный коктейль для ускорения метаболизма

[25.06 12:44]  
Верующая католичка и «шизофреник вкуса» Николь Кидман

[25.06 12:38]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[25.06 12:37]  
Солнце заживо высушило хамелеона (фото)

[25.06 12:29]  
Народные средства для лечения сердечной недостаточности