«Воспитывать меня здесь не нужно», - прокурор Николаева депутатам горсовета

12.03.2015 в 19:50

Отчет прокурора города Юрия Палия на сессии городского совета превратился, как выразился мэр Юрий Гранатуров, в пресс-конференцию, только в роли журналистов были сами депутаты. На Палия посыпался ряд вопросов, перемежаемых упреками, относительно обвинений в конфликте интересов. В какой-то момент прокурор даже пошутил: мол, депутаты хотят сэкономить на юридической консультации.


Что касается сути претензий к прокурору, то, по мнению депутатов, им необоснованно были предъявлены обвинения в нарушении законодательства в части вступления во время принятия тех или иных решений в конфликт интересов, т. е. в противоречие между личной заинтересованностью и служебными обязанностями. В настоящее время проверка относительно данного нарушения проводится относительно едва ли не каждого представителя депутатского корпуса.


- Получается, что мы не можем принимать любое решение, поскольку каждое решение может быть истолковано как конфликт интересов. Вы или ваши замы присутствуют в зале, но никто не пресекает нарушения, если они есть, - заявила прокурору депутат Людмила Булах.


В ответ на это Юрий Васильевич напомнил, что в городском совете есть юридический отдел, который и должен анализировать все проекты решений на предмет их законности.


Депутат Юрий Кузовлев и вовсе обвинил прокурора в том, что он ведет себя невежливо по отношению к депутатам, к тому же и сам нарушает данный пункт закона.


- Я знаю, что у вас есть специальный приказ, в котором план по количеству привлеченных к уголовной ответственности. Вы во время своей работы не вступаете в конфликт интересов? - спросил Кузовлев и подчеркнул, что помимо знания закона у прокурора должна быть еще и мудрость.


- Воспитывать меня здесь не нужно, - заявил Палий и сообщил, что никакого приказа о количестве задержанных нет.


Высказал сомнения относительно данной нормы закона и депутат Александр Курченко.


- Мы сегодня будем голосовать за вопрос по утверждению ставок налогов. Но, получается, что каждый из нас устанавливает ставку налогов и для себя в том числе. Как быть, это ведь тоже конфликт интересов?


В ответ на это прокурор заявил, что в данном конкретном случае конфликта интересов не видит, но «ситуация с конфликтом интересов не прописана».


По мнению депутатов, именно отсутствие четкой трактовки законодательной нормы и рождает конфликты и недоразумения: никто толком не может ответить, в каком конкретно случае возможен конфликт интересов и можно ли голосовать депутату. В связи с этим мэр Юрий Гранатуров подвел итоги полуторачасовым прениям тем, что дал поручение юридическому департаменту до следующей сессии разработать специальный порядок предупреждения конфликта интересов, а прокурора Палия попросил организовать для депутатов правовое обучение по данному вопросу.

Комментарии (2)
777
12.03.2015 в 21:10 | UA

@В какой-то момент прокурор даже пошутил: мол, депутаты хотят сэкономить на юридической консультации.@ Нашли у кого консультироваться, он же тупой! Сынок покойного начальника Варваровского элеватора, по блату всунули в налоговую, потом в прокуратуру. И начались этапы "большого пути": природоохранная, транспортная, городская, дружба с Погореловым (который люстрирован), откаты руководству, пьяная езда за рулем Лексуса (Кабашная его бухого встретила) и много еще чего. Крышевание незаконных МАФов его братца, взятки за нужные действия и за бездействия. Так что депутаты мало его сношали, жестче надо было. А вообще то, пора ЛЮСТРИРОВАТЬ!

Вопрос
13.03.2015 в 00:50 | UA

Давно пора.
Тем более, что под люстрацию он попадает по ВСЕМ СТАТЬЯМ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив