По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Из областного бюджета планируется выделить 576 тыс. гривен на реабилитацию участников АТО



Из областного бюджета планируется выделить 576 000 гривен, которые будут направлены на реабилитацию военнослужащих - участников боевых действий в зоне проведения АТО. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

 

Он отметил, что эти средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования для областного госпиталя инвалидов войны, в котором создан Центр реабилитации военнослужащих.

 

Председатель облгосадминистрации рассказал и о ряде важных вопросов, которые планируется рассмотреть на очередной сессии областного совета. Прежде всего, планируется выделить 9 200 000 гривен для погашения кредиторской задолженности за приобретенное медицинское оборудование и автотранспорт.

 

«Еще в 2012 году медицинское оборудование было поставлено в наши лечебные учреждения, но с поставщиками так и не рассчитались. Нам удалось найти средства, и мы сможем погасить эту задолженность», - рассказал Вадим Мериков.

 

В рамках перераспределения средств 700 000 гривен планируется выделить областной детской больницы, что позволит приобрести лечебное питание для детей, больных фенилкетонурией.

 

594 000 гривен субвенции будут направлены на погашение задолженности за прошлый год, за частичное возмещение стоимости лекарственных средств для больных гипертонией.

 

«Не менее важен и вопрос финансирования детско-юношеских спортивных школ, учредителями которых являются физкультурно-спортивные общества. Согласно внесенным изменениям в государственный бюджет, наша область получит 3,4 миллиона гривен субвенции для их финансирования», - отметил он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам