Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве из-за ухудшения социально-экономической ситуации уровень преступности увеличился на 22%



За 2014 год в Николаеве совершено более 5 тысяч уголовных правонарушений, что на 900 (22%) правонарушений больше, чем в 2013 году.

Об этом в ходе сессии горсовета сообщил начальник городского управления милиции Валерий Коба.

Так, докладывая отчет итогов работы прошлого года, Валерий Коба сказал, что на протяжении 2014 года произошел рост рецидивной преступности. В первую очередь это связано с амнистированием и массовым освобождением лиц из мест лишения свободы. Количество уголовных правонарушений также увеличилось из-за ухудшения социально-экономической ситуации в Украине: обвала национальной валюты, увеличения уровня безработицы, роста потребительских цен.

Кроме этого негативно повлияло на ситуацию в обществе, конечно же, и наличие сепаратистских настроений. В связи с этим милиция начала полноценно работать только после 9 мая прошлого года. До этого времени правоохранительные органы обеспечивали порядок в ходе массовых мероприятий. А в прошлом году их было немало — более 570 мероприятий, в которых приняли участие более 255 тысяч человек. На охрану общественного порядка было задействовано более 6 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Главный милиционер города отметил, что благодаря совместной работе милиции с такими общественными формированиями по охране общественного порядка как «Сокол», «Захист», «Народна дружина», «Каскад», «Кордон», «Рубеж», «Бастион» количество правонарушений в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось на 27%.

Валерий Борисович рассказал, что за прошлый год на 55 % увеличилось количество уголовных правонарушений в общественных местах города — совершено более 1600 преступлений.

В 2014 году было раскрыто 2580 совершенных преступлений из общего количества (на 24% чем в 2013 году).

- Я не буду говорить, что это лучшие показатели. Но нужно понимать, в каких условиях работали правоохранители. У нас увеличился уровень преступности, но при этом увеличился и уровень их раскрываемости, - отметил Коба.

Рассказал главный милиционер города и о совершении тяжких и особенно тяжких преступлениях — в 2014 году было зафиксировано 1781 правонарушение. По сравнению с 2013 годом данный показатель увеличился на 20%. Однако при этом Коба отметил, что на сегодня из перечня данных преступлений уже раскрыто 906 дел, что на 60% больше предыдущих показателей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (27)


 
[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных