Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Положение об общественных слушаниях: все депутаты «за», но не принимают



 

Депутаты Николаевского городского совета в ходе сессионного заседания не смогли принять проект решения об общественных слушаниях. Так, рассмотрение данного вопроса вызвало много дискуссий и споров.

Так, данный проект решения дважды выносился на голосование, однако так и не был принят.

Перед первым голосованием депутат горсовета Виктор Борович предложил внести в проект некоторые изменения: первое - документ об общественных слушаниях должен иметь рекомендательный характер, второе - общественные слушания по одному и тому же вопросу должны проводится не чаще 1 раза в год.

При этом он отметил, что он не настаивает на том, чтобы его предложения внедрялись сразу. Он допускает, что его рекомендации могут быть реализованы только при позитивном юридическом заключении.

Однако депутаты не поддержали предложения своего коллеги и за проект решения проголосовали всего лишь 32 депутата.

После того, как данный проект не набрал необходимого количества голосов и не был принят, ко всем депутатам обратились общественники с просьбой данный вопрос поставить на переголосование.

В частности, Евгения Матейчук заявила, что многие депутаты вообще не имеют общего представления об общественных слушаниях. По её словам, каждый из депутатов на протяжении 4 месяцев мог вносить свои поправки. А делать это в ходе сессии неразумно. Также она отметила, что предложенные поправки Виктора Боровича несущественные — все они прописаны в документе только другими словами.

В свою очередь Игорь Деревянко заявил, что общественные слушания - неотъемлемый инструмент влияния на власть. Более того, он уверен, что с помощью общественных слушаний можно ликвидировать коррупцию. В частности, он рассказал, что расхищение земли продолжается. По словам Деревянко, в сентябре 2014 года на берегу р. Ингул на ул. Флотской были выделены земельные участки, что противоречит сегодняшнему законодательству. Он поддержал Матейчук и потребовал переголосовать проект решения об общественных слушаниях.

Выслушав выступления общественности, депутат Елена Киселева заявила, что данные земельные участки были отведены застройщикам ещё в 2004 году согласно действующему тогда законодательству. После этого она задала вопрос всем присутствующим: какая ответственность общественности предусмотрена за пустые высказывания?

- Люди, не имеющие специального образования, бросаются высокопарными фразами, - сказала Киселёва об общественниках.

Далее она выразила мнение, что нынешние активисты просто-напросто готовятся к выборам.

- Это площадка огульно используется как предвыборная технология.

Мэр Юрий Гранатуров поддержал Киселеву и обратился к общественникам:

- 25 октября приходите, выигрывайте выборы и работайте.

Он призвал активистов не пустословить и не "приватизировать патриотизм".

- Я свою страну защищал с орудием в руках, когда вы (Деревянко, - ред.) были маленьким. Я жду, что вы меня защитите и не подобным образом, - сказал Гранатуров.

Кроме этого мэр отметил, что в зале никто из депутатов принципиально против не выступает против общественных слушаний. Для того, чтобы этот проект был принят, его необходимо ставить в повестку дня первым-вторым по счёту.

В поддержку активистов выступили ряд следующих депутатов: Татьяна Филонок, Людмила Булах, Владимир Худяков, Александр Женжеруха, Георгий Рогов, Нина Колечко, Владимир Гольтер. Вышеперечисленные депутаты выступили за немедленное принятие проекта решения.

В конченом итоге Юрий Гранатуров предложил принять проект решения, при этом вторым пунктом дописать предложения депутата Боровича. Также он отметил, что в случае принятия решения рекомендации Боровича будут действенны только при позитивном юридическом заключении.

Однако проект решения во второй раз не набрал необходимого количества голосов и не был принят.

Напоследок мэр Гранатуров сказал, что вся проблема заключается в низкой активности депутатов.

Возможно, к данному вопросу снова вернутся во второй день пленарного заседания сессии, которое состоится в среду, 18 марта.

Поделиться:
 


Википедия
 2015.03.12 15:58 [UA]
Юрий Гранатуров родился 31 июля 1960 года в городе Николаеве в семье военнослужащего[1]. Учился в 18-й, а позже — в 6-й школе города Николаева. После школы пошёл работать на ЧСЗ сборщиком корпусов металлических судов, оттуда ушёл в армию. Был командиром отделения артразведки, замкомвзвода, служил за пределами СССР.

- Я свою страну защищал с орудием в руках, когда вы (Деревянко, - ред.) были маленьким
Так служил в армии за границей (тогда не всем так везло), или защищал страну?
Можно уточнить?

АБВ
 2015.03.13 00:18 [UA]
Это означает только одно, что мнения народа, которых их избирало им по фиг (общественные слушания - это воля народа, к которому должны прислушиваться депутаты, которых этот народ избирал). Так что сколько не смотрю, а там в принципе одни и те же люди.  То ли по партийным спискам, то ли индивидуально (редкость). Кто скажет, что у нас поменялась номенклатура и депутатская братия? Что до-тогл, что после того. Единственное, что придурков майдановских добавилось.

Положение об общественных слушаниях: все депутаты «за», но не принимают

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 01:20]  
Святослав Вакарчук: Эмиграция - это неизбежный процесс

[24.02 01:00]  
Лечение отравления в домашних условиях: 5 способов

[24.02 00:41]  
Loboda показала как выглядела после рождения дочери. ФОТО

[24.02 00:05]  
Ирина Дубцова на Мальдивах похвасталась пышными формами. ФОТО

[24.02 00:01]  
Медики рассказали о вреде пищевых добавок с антиоксидантами

[23.02 23:39]  
Могилотерапия для одиноких сердец. ФОТО

[23.02 23:22]  
Джамала удивила эпатажным образом. ВИДЕО

[23.02 23:21]  
"80% мужчин имитируют вкусный борщ": подборка смешных открыток про мужчин. ФОТО

[23.02 23:04]  
Врачи поделились эффективным рецептом от кашля