Яценюк потребовал отключить отопление в отдельных регионах

11.03.2015 в 15:33

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует остановить отопление в тех регионах, где это позволяет температурный режим.

Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров, пишет Украинская правда.

Премьер обратился к мэрам городов и органов местного самоуправления.

"На улице +14 градусов и батареи +50. В соответствии с законом, это компетенция органов местной власти принять решение об уменьшении температуры энергоносителя и об остановке обогрева воздуха", - сказал Яценюк.

По словам премьера, складывается впечатление, что отдельные теплоснабжающие компании "заинтересованы в том, чтобы специально обогревать воздух и выставлять счета украинцам за дорогое теплоснабжения и высокие коммунальные тарифы".

Яценюк потребовал разумно подойти к использованию энергоресурсов.

"Я требую от органов местного самоуправления ответственности и срочно принять решение по тем регионам, где это позволяет температура, по остановке обогрева атмосферы", - сказал Яценюк.

Как сообщает сайт Укргидрометцентра, в среду самая высокая температура была зафиксирована в Запорожской области +14,5 градусов.

Комментарии (4)
Вася
11.03.2015 в 16:12 | UA

И то правда - жара такая в квартире, окна приходится нараспашку открывать. А потом еще и платить по новым тарифам придется...
все-равно заморозков не планируется до июля, поскорей бы уже отключили это отопление.

12345
11.03.2015 в 16:23 | UA

Вася, у тебя наверное у одного в квартире жара, у нас, например, за весь отопительный сезон в квартире жары не было. Сейчас батареи стыдно даже теплыми назвать. А если вообще отключить отопление, то дома придется ходить в шубе и валенках.

Сапфир
11.03.2015 в 16:44 | NO

<удалено модератором>

Винни Пух
11.03.2015 в 17:06 | UA

Это какой-то неправильный кролик... Пятачек, у тебя дома ружье есть ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив